Цитата(rancatto @ 2.6.2013, 18:08)

Вы можете взять любую версию и настроить там пид.
но нет ни слова в мануале о пиде.

Версия Fc300 самая навороченная и дорогая. Вы вентиляторами как будете управлять?
мне компрессорами

По компрессорам вам правильно выбрали,
102й ? а для вентиляторов 302й? ка кто мне не логично.

ставите датчик и настраиваете пид. ПО цене сказать не могу, но думаю самая дешевая модель с пид регулятором процесса.
цены мне известны, мне не понятно, то что мне нужно. то, что подойдет под мои задачи. выше сказанно, не вижу логики, одна и таже контора для компрессора предлагает 102, предназначенный для систем вентиляции,а для вентиляторов, системы вентиляйии 302й, вот кнему мануал прилагается в котором ни слова о pid. аентиляционная система не совсем компрессор. выше упоминал, что иногда компрессор ударные нагрузки испытывает, на "закрытую дырку" работает. раз уже сели в лужу, когда покупали df6-340. по рекомендациям итона. а когда увидели, что идет на ошибку частотник, они ласково заявили, что частотник на динамическую нагрузку не работает.
покупайте DV6-340
сидя в офисе и не имея представления о процессе, а чаще не имея желания вникать, руководствуются только одним, продать и все.
может статься, что для россии и других стран одна комплектация, для нас другая. так делает сименс, например. то что россиянам бесплатно, нам за деньги. софт, мы переплачивает в разы. а в россии не имеем права покупать. и в таком духе.
может кто по конфигуратору сказать или по обозначению типа частотника, есть ли в обозначении инфо о наличии пид-регулятора?
на мом вопросы о наличии регулятора на борту фирма продавшая нам ЧП не отвечает, обходит стороной.
то, что в мануалах на русском, английском ни кого ни интересует.
при разборках в суде будет происходить следующее
- вам присылали документацию до покупки ЧП?
- да
- ознакамливались?
-да
-есть ли в описании частотника регулятор?
-нет
-чус...
я же не на ровном месте спрашиваю. что ни год, то пара процессов. отвественности ни какой, постоянно добиваться правды нужно.
коротко
это нормально, что для компрессора предлагают 102 й, а для вентиляции 302й?
стоимость практически одинакова, 1700 евро. даже наверное 102 дороже, так ка он на 11 киловат, а 302ой 18