Цитата(serge197a @ 8.4.2013, 8:39)

Сегодня спросил у товарища из сервисного центра Хитачи.
Говорит нет у них таких схем, используют стандартный переходник.
В качестве альтернативы рекомендовал программировать через RS 485, используя конвертор ADAM-4561.
Говорит работает -100%
Думаю, что подойдет любой другой конвертор.
Дело в том, что мне схему дали тоже с сервисного центра. Тоже пользуются готовым и не заморачиваются схемой. А для меня этот Hitachi как побочная работа, ради одной штуки не хочу покупать готовый. Хотелось "малой кровью" из подручных средств. И все это "извратство" пошло потому, что не смогли установить связь через порт RS485. Описание протокола есть, протокол очень простой. После всей "эпопеи" вышел на коллег, которые тоже делали связь с приводами через RS485. Прислали они свой код, полностью совпадает с нашим. Неоходимые настройки параметров, в частности С070 и ниже делали, почему не было связи ума не приложу. Про тестирование через значение 02 параметра С071 прочитал позже, когда привода уже под рукой не было. Правда не совсем понимаю, как сам на себя замкнуть RS485 что бы его продиагностировать. Так можно сделать только с RS422... Может тоже кто подскажет, может быть нерабочим порт, реальные случаи были? Понимаю, что чисто теоретически может быть всякое, а на практике.
Цитата(BROMBA @ 7.4.2013, 16:01)

Знач так: это - Moeller DF5 / DV5; который клон Hitachi; DF6-340 ==> L300P в масштабе 1:1.
За схему - огромное спасибо. Главное - распиновка разъема видна. Две части в одну схему я склею.