Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема преобразователя Rs232/rs422 для Hitachi L300p
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
TAutomatic
Коллеги, нужна схемка указанного преобразователя, с помощью которого оболочка Pro-drive общается с инвертером. Преобразователь подключается в порт RJ45 вместо опереторской панели. Честно говоря, схема есть и указано, что она именно для для этого шнура, но вызывает сомнение один момент: на фото показаны вилки RJ45, что собственно и требуется. На схеме же выход на DB9.Как бы порт не попалить...
serge197a
Там стандартный преобразователь MAX.
Можете использовать любой стандартный из магазина RS232-422.
Только пережмите под свой разъем.
Не спалите. Внутри у них опторазвязка.
TAutomatic
То, что MAX, я и по схеме вижу. Сам преобразователь - не проблема. Распиновка, вот в чем вопрос. Она точно по схеме не понятна, вернее, неоднозначна. И тут даже дело не в "спалишь-не спалишь". При заказчике манипуляции с разъемом и частотником , если сразу с распайкой не угадаешь, вызывает подкашивание ног, у того, кто помоложе, или предынфаркное состояние, у тех, кто постарше. rolleyes.gif А представитель всегда присутствует и наблюдает...
serge197a
Смогу посмотреть только в понедельник.
Ka3ax
deleted
BROMBA
Цитата(TAutomatic @ 6.4.2013, 14:12) *
Коллеги, нужна схемка указанного преобразователя, с помощью которого оболочка Pro-drive общается с инвертером. Преобразователь подключается в порт RJ45 вместо опереторской панели. Честно говоря, схема есть и указано, что она именно для для этого шнура, но вызывает сомнение один момент: на фото показаны вилки RJ45, что собственно и требуется. На схеме же выход на DB9.Как бы порт не попалить...

Вот:

В планшете USB/RS232 выставляется как virtual COM1, потом "внучка за жучку, жучка за кошку, кошку под мышку", и всё внезапно начинает работать, и ничего не палится... проверено электроникой.
BROMBA
Знач так: это - Moeller DF5 / DV5; который клон Hitachi; DF6-340 ==> L300P в масштабе 1:1.

Еще раз: это "шланг" для DF5 / DV5, и на этой серии всё работает;

В DF6-340 и L300P сию "кишку" не втыкали, (хотя такая возможность есть), просто за ненадобностью, поэтому 100% гарантии совместимости не даём. Аналоги "оригиналов" и "клонов" подбирайте сами. Но, DF6-340 = L300P, проверено ремонтами и того, и того: различия только в корпусе и шрифте маркировки на платах.
serge197a
Сегодня спросил у товарища из сервисного центра Хитачи.
Говорит нет у них таких схем, используют стандартный переходник.
В качестве альтернативы рекомендовал программировать через RS 485, используя конвертор ADAM-4561.
Говорит работает -100%
Думаю, что подойдет любой другой конвертор.
Ka3ax
нам итон продал следующий адаптер, для наших df-340
GERMATE, USB-422(RJ45)
UR42-422L8-B1L2OCO1 S/N: U42L20C01100044
made in Taiwan
TAutomatic
Цитата(serge197a @ 8.4.2013, 8:39) *
Сегодня спросил у товарища из сервисного центра Хитачи.
Говорит нет у них таких схем, используют стандартный переходник.
В качестве альтернативы рекомендовал программировать через RS 485, используя конвертор ADAM-4561.
Говорит работает -100%
Думаю, что подойдет любой другой конвертор.

Дело в том, что мне схему дали тоже с сервисного центра. Тоже пользуются готовым и не заморачиваются схемой. А для меня этот Hitachi как побочная работа, ради одной штуки не хочу покупать готовый. Хотелось "малой кровью" из подручных средств. И все это "извратство" пошло потому, что не смогли установить связь через порт RS485. Описание протокола есть, протокол очень простой. После всей "эпопеи" вышел на коллег, которые тоже делали связь с приводами через RS485. Прислали они свой код, полностью совпадает с нашим. Неоходимые настройки параметров, в частности С070 и ниже делали, почему не было связи ума не приложу. Про тестирование через значение 02 параметра С071 прочитал позже, когда привода уже под рукой не было. Правда не совсем понимаю, как сам на себя замкнуть RS485 что бы его продиагностировать. Так можно сделать только с RS422... Может тоже кто подскажет, может быть нерабочим порт, реальные случаи были? Понимаю, что чисто теоретически может быть всякое, а на практике.

Цитата(BROMBA @ 7.4.2013, 16:01) *
Знач так: это - Moeller DF5 / DV5; который клон Hitachi; DF6-340 ==> L300P в масштабе 1:1.

За схему - огромное спасибо. Главное - распиновка разъема видна. Две части в одну схему я склею.
serge197a
Возможно дело в преобразователе интерфейсов.
Сам я работаю только с Gembird(232-usb) и AC3-M(232-485).
Много раз обращались, с подобными проблемами.
Всех пересадил с их преобразователей на такие как у меня.
У всех проблема разрешилась.
Я не случайно указал, что товарищи из СЦ работают с АДАМ, это тоже проверенный вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.