Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по специалисту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
elvis79
Добрый день всем! Недавно узнал, что тепловизионное обследование зданий имеет право выполнять специалист 1-2 уровня по тепловому контролю, а подписывать отчет - специалист не ниже 2 уровня. К тому же организация, выполняющая обследование, должна иметь аттестованную лабораторию. Не подскажете, какой нормативный акт регламентирует такое положение вещей? спасибо.
Kitty
Насколько я знаю это требование распространяется только на опасные производственные объекты.

РД 13-04-2006. Методические рекомендации о порядке проведения теплового контроля технических устройств и сооружений, применяемых и эксплуатируемых на опасных производственных объектах.
п. 3 Квалификация персонала
tpa2009
Еще ВЕМО в своих методиках подобное прописывает (например ВЕМО 04.00.00.000 ДМ, раздел 9, не ниже уровня II) Но эти методики - не нормативный документ. Действующие нормативы какие-либо требований к персоналу при проведении тепловизионки жилых и общественных зданий не предусматривают.
mikki dan
Цитата(Kitty @ 10.4.2013, 15:51) *
Насколько я знаю это требование распространяется только на опасные производственные объекты.

РД 13-04-2006. Методические рекомендации о порядке проведения теплового контроля технических устройств и сооружений, применяемых и эксплуатируемых на опасных производственных объектах.
п. 3 Квалификация персонала

Бывает обычные Заки пишут такие требования в конкурсной документации, но это мне кажется какой-то энергоаудитор для себя готовил. Как-то пытался пробить в СРО, где такое обучение и сколько стоит, мне ответили - очень дорого.
Dede
почитайте здесь
http://www.ndt-pro.ru/forum/viewtopic.php?t=237
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.