Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергосбережение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Termoded
Подскажите кто-нибуть есть ли смысл заменять процес сушки сварочных электродов электроэнергией на сушку электродов дровами
mikki dan
Цитата(Termoded @ 10.4.2013, 18:17) *
Подскажите кто-нибуть есть ли смысл заменять процес сушки сварочных электродов электроэнергией на сушку электродов дровами

Что хотите получить в итоге? Экономию электроэнергии или улучшение технологического процесса? И любопытно, как вообще происходит сушка электродов? Какая-то сушильная камера или нечто похожее на котел?
kvm_auditor
Цитата(mikki dan @ 11.4.2013, 9:01) *
И любопытно, как вообще происходит сушка электродов? Какая-то сушильная камера или нечто похожее на котел?

Если интересно, то любой поисковик Вам кучу ссылок выдаст. rolleyes.gif Афтору: а че не на уголь или газ перейти? unsure.gif
Termoded
стоит камерная печь. Электроды складываются на рамки в один ряд .28 рамок в стопке, 8 стопок . Их на тележках отправляют в камеру (примерно 1000 кг электродов и 500 кг транспортирующие устройства). Первый режим до 120С и выдерживают 40мин. второй 140С тоже выдерживают 40 мин. После чего электроды приобретают нужную влажность и процес сушки заканчивается. Так вот, первый режим берет 50 кВт електроэнергии ,(весь режим сушки берет 80кВт) вот и хочу попробовать перевести первый режим сушки электричеством на сушку дровами. Только что-то не правильно делаю , а посоветоваться нескем. И целесообразно ли переходить на дрова. Хочу получить экономию электроэнергии.
mikki dan
Цитата(Termoded @ 11.4.2013, 9:09) *
стоит камерная печь. Электроды складываются на рамки в один ряд .28 рамок в стопке, 8 стопок . Их на тележках отправляют в камеру (примерно 1000 кг электродов и 500 кг транспортирующие устройства). Первый режим до 120С и выдерживают 40мин. второй 140С тоже выдерживают 40 мин. После чего электроды приобретают нужную влажность и процес сушки заканчивается. Так вот, первый режим берет 50 кВт електроэнергии ,(весь режим сушки берет 80кВт) вот и хочу попробовать перевести первый режим сушки электричеством на сушку дровами. Только что-то не правильно делаю , а посоветоваться нескем. И целесообразно ли переходить на дрова. Хочу получить экономию электроэнергии.

Насколько важно соблюдение температурного режима? В том плане, что нужно выдерживать обязательно 120 градусов или возможно колебание, скажем от 110 до 130 градусов?
Я этому к тому, что вы дровами ровно 120 градусов на протяжении 40 минут не выдержите, температура будет плавать, причем будет плавать в зависимости от многих условий, например, влажные или сухие дрова, мелко рубленные или неколотые, как происходит закладка топлива и тд. Ну и постоянно сидеть возле печи придется.
Как мне кажется, такой перевод нарушит технологический процесс сушки электродов.
Но если, честно с камерными печами не работал, опыта не богато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.