Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточно-вытяжные установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Rim9600
Добрый день. На рынке приточно-вытяжных установок очень много, их никогда не подбирала. Прошу совета, к какому производителю присмотреться. И как его вообще подбирать?
Данные такие: 4 бытовых помещения, находятся непосредственно в цехе предприятия. Полность от цеха изолированы. Скажем определю я кратность воздухообмена, объем воздуха. Аэродинамику посчитаю. А дальше что делать? Всё оборудование подбирать отдельно (вентилятор, фильтр, теплообменник и тп) или это как-то по другому подбирается. хелп, знающие, подскажите! Возможно, вопрос смешон, но обратиться не к кому,кроме вас. huh.gif
Денис сургут
кратность воздухообмена, объем воздуха. Аэродинамику. подскажи пожалуйста где можно формулы посмотреть для того что бы посчитать это все добро?
Blutsauger
Цитата(Риммочка @ 17.4.2013, 7:55) *
Добрый день. На рынке приточно-вытяжных установок очень много, их никогда не подбирала. Прошу совета, к какому производителю присмотреться. И как его вообще подбирать?
Данные такие: 4 бытовых помещения, находятся непосредственно в цехе предприятия. Полность от цеха изолированы. Скажем определю я кратность воздухообмена, объем воздуха. Аэродинамику посчитаю. А дальше что делать? Всё оборудование подбирать отдельно (вентилятор, фильтр, теплообменник и тп) или это как-то по другому подбирается. хелп, знающие, подскажите! Возможно, вопрос смешон, но обратиться не к кому,кроме вас. huh.gif

Если вы со всем этим определились - заполняете опросный лист(потери давления, вид теплообменника, разность температур,класс фильтра,рекуператор и т.д.), отправляете его производителю(или дистрибьютеру). Они подбирают вам установку и присылают предложение. Собственно все.
Странная Белка
Блин. Слов нет. Почему в технологическую вентиляцию-то??? В Песочницу!!
Rim9600
Странная Белка, а почему Вы возмущаетесь? Я же вопрос задаю, касающуюся не диплома,не курсового, а реального случая. Вентиляция помещения находящегося в цехе. Может по существу ответ дать?
Blutsauger, спасибо. Подскажите, а по производителям, по соотношению "цена-качество" информацией не владеете, случайно?
Странная Белка
Цитата(Риммочка @ 17.4.2013, 13:28) *
Странная Белка, а почему Вы возмущаетесь? Я же вопрос задаю, касающуюся не диплома,не курсового, а реального случая. Вентиляция помещения находящегося в цехе. Может по существу ответ дать?

В Песочнице никто не возмущается, а терпеливо отвечают на подобные элементарные вопросы.
А как же вы до этого обычные приточные установки подбирали?

Другое дело smile.gif Производители зависят от количества денег у заказчика. По-дешевле: Веза, ВТС-Клима. По-дороже Flaktwoods, Wolf, Systemair..
Rim9600
Странная Белка, а вы, дамочка, через строчку не читайте) Перечитайте первое сообщение и все станет понятно. И думаю,сами ответите на свой вопрос про "обычные приточные установки". Как раз я интересовалась, есть ли раличие в подборе.
И будьте уже спокойнее, нервы не восстанавливаются, а как с специалисту я б к вам не обратилась за очной консультацией)
Странная Белка
Цитата(Риммочка @ 17.4.2013, 16:14) *
Странная Белка, а вы, дамочка, через строчку не читайте) Перечитайте первое сообщение и все станет понятно. И думаю,сами ответите на свой вопрос про "обычные приточные установки". Как раз я интересовалась, есть ли раличие в подборе.
И будьте уже спокойнее, нервы не восстанавливаются, а как с специалисту я б к вам не обратилась за очной консультацией)

Да все мне с вами понятно, деточка. Прям с первого сообщения. Вы даже не знаете что такое технологическая вентиляция и как простую установку подобрать, а гонору-то, мама дорогая. И слава богу, что очно не обратитесь. biggrin.gif
Rim9600
Цитата(Странная Белка @ 17.4.2013, 8:31) *
Вы даже не знаете что такое технологическая вентиляция и как простую установку подобрать

А вот даже как. так вы просвятите, как специалист. Наверно Вы супер специалист, а толком ответ дать не можете
Странная Белка
Цитата(Риммочка @ 17.4.2013, 16:42) *
А вот даже как. так вы просвятите, как специалист. Наверно Вы супер специалист, а толком ответ дать не можете

С другой стороны, если не я, то кто? Я так понимаю, работаете сами по себе и учить вас некому. А мне заняться нечем как раз.
1. Технологическая вентиляция. Вентиляция, деточка, бывает общеобменная и технологическая. Определение общеобменной есть в снипе, а вот к технологической относятся местные отсосы от технологического оборудования, а также приточно-вытяжная вентиляция встроенная в технологическое оборудование (окрасочные камеры например). Плюс системы аспирации и пневмотранспорта. Как вы понимаете, ваша тема совсем не в тему.
2. Подбор установки. Чтобы подобрать любую установку вам просто нужно сообщить характеристики всех элементов производителю и он вам подберет. Абсолютно то же самое, что и отдельно для приточной и вытяжной установок.
Tanitrade
Здравствуйте, а можно и мне поучиться?
В некоторых проектах видела таблицу уровней звука, подскажите, пожалуйста, в каких случаях она заполняется и каким образом?
Странная Белка
Обычно в стадию П любого проекта входит Акустический расчет. Нас конечно в институте учили его делать, но кроме вентиляционного оборудования в проекте, особенно промышленного предприятия, может быть много других источников шума. Поэтому данный раздел выполняется специально обученными людьми - акустиками, или экологами в специальных, утвержденных расчетных программах. ОВшники, в свою очередь должны выдать задание для расчета шума от оборудования, которое включает в себя планы с местами установки оборудования и инфу об уровнях шума оборудования от производителей.
Ernestas
Девушки, не ругайтесь! smile.gif

tomato.gif
vsklokoch
Цитата(Ernestas @ 2.5.2013, 23:02) *
Девушки, не ругайтесь! smile.gif
tomato.gif

Эрнестас, они даже еще не начинали!

Ув. С. Белка, по вентлияционной аккустике, с особым вниманием отнесусь к Вашей рекомендации - чего бы почитать (безобразованный монтажник дорос до аккууустииики!)
Skaramush
Ни разу не Белка biggrin.gif но книжку посоветую - вот эту
vsklokoch
Скарамуш, спасибо.
Уже смотрю предисловия.
allxndr
VKT
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.