Полная версия этой страницы:
Запорная арматура
Всем доброго времени суток!!!! Подскажите, пожалуйста, какую запорную арматуру можно поставить на паропровод ду=50мм и выше, которая бы в рабочем состоянии была всегда открыта, а при отключении электроэнергии или насосов, закрывалась. Заранее благодарен за ответ.
l-nikolaev
17.4.2013, 17:29
Погуглите "соленоидный (или электромагнитный ) клапан для пара".
"Гуглил" и у поставщиков спрашивал, но они только до диаметра 50мм и то, у клапанов Ду=50мм срок поставки нереальный.
alex43tm
17.4.2013, 20:40
А сжатого воздуха нет поблизости? C пневматическим управлением можно поставить или "бабочку", или шаровый, которые будут нормально закрытые.
Цитата(Ludvig @ 17.4.2013, 21:42)

Этот клапан до 45С, а у меня пар с температурой 170С и давлением 7 бар. Так что увы...
l-nikolaev
17.4.2013, 21:08
Да, на пар срок поставки будет большой, и цена -конская, увы...
Цитата(Sasha! @ 17.4.2013, 21:52)

Этот клапан до 45С, а у меня пар с температурой 170С и давлением 7 бар. Так что увы...

Эх молодежь, торопливая, невнимательная, ожидающая готового на блюдечке с голубой каемочкой. Откройте указанную ссылку и ознакомьтесь со всей открывшейся страницей.
Для коррозионных сред с температурой
до +225 градусов Цельсия и для криогенной арматуры с температурой рабочей среды до -250 градусов Цельсия уплотнения изготавливают из фторопласта
Соленоидные клапаны для пара (то есть на высокую рабочую Т) импортного производства действительно редкость, поэтому и цена, и сроки поставки обычно высокие. Особенно это касается клапанов на Т выше 180 гр.С и диаметров выше Ду 25. Это факт, что их трудно найти и почти всегда цена заоблачная.
Однако есть решение, которое считаю более надежным и доступным - запорный клапанй, на который устанавливается привод, который имеет функцию безопасности, то есть при пропадании питания закрывает клапан. В отличии от регулирующего, запорники имеют более низкой коэффициент утечки и не конусный затвор, по внешнему виду один в один выглядят как регулирующие клапаны.
Вот пример привода. Именно этот можно устанавливать не клапана многих производителей, используя соответствующий адаптер.
Sasha!
Тогда интересный вопрос вы задаете. В котельной на газ есть такой клапан, это тот, что с взводимыми молотками. Неужели на пар не можете найти... Я даже врастерянности. Такой чтоб сам закрывался с рычагом, запорный.
Sergun-01
21.4.2013, 9:56
Цитата(Sasha! @ 17.4.2013, 18:12)

Всем доброго времени суток!!!! Подскажите, пожалуйста, какую запорную арматуру можно поставить на паропровод ду=50мм и выше, которая бы в рабочем состоянии была всегда открыта, а при отключении электроэнергии или насосов, закрывалась. Заранее благодарен за ответ.
Могу порекомендовать поставить шаровые краны Навал для пара (сварной Ду 50 арт. 274 409, фланцевый Ду 50 - 274 509) - Описание:
http://teplosity.ru/sharovyie-kranyi/naval...aval-dlya-para/ Держит температуру до 250С. Тех данные в приложении.
Цитата
Могу порекомендовать поставить шаровые краны Навал для пара
Я тоже могу рекомендовать много всеразличных клапанов для пара, но как ваш пост отвечает на вопрос автора ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.