Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгорел диод на плате Vs 10-75 Cg Simple!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
spread
На плате VS 10-75 CG simple при подключении перемычки на вход D4, провод вставили в клемму соседнюю АG а второй конец провода на 24В АС, при подаче питания полностю выгорел диод под клеммой AG (но в нижнем ряду). Хочу припаять в место сгоревшего новый диод, но не знаю какой он должен быть?! На другой такой же плате посмотрели но там нет его номинала. может возможно достать электрическую схему данной платы с указанием номинала диодов!?
spread
Цитата(spread @ 27.4.2013, 1:31) *
На плате VS 10-75 CG simple при подключении перемычки на вход D4, провод вставили в клемму соседнюю АG а второй конец провода на 24В АС, при подаче питания полностю выгорел диод под клеммой AG (но в нижнем ряду). Хочу припаять в место сгоревшего новый диод, но не знаю какой он должен быть?! На другой такой же плате посмотрели но там нет его номинала. может возможно достать электрическую схему данной платы с указанием номинала диодов!?

Точнее название шкафа VS 10-75 CG OPTIMA
serge197a
Скорее всего сгорел обычный защитный диод.
Если выпаять и правильно запитать, то будет работать без него.
В качестве замены подойдет практически любой защитный диод на напряжение больше 30в
spread
Цитата(serge197a @ 27.4.2013, 9:14) *
Скорее всего сгорел обычный защитный диод.
Если выпаять и правильно запитать, то будет работать без него.
В качестве замены подойдет практически любой защитный диод на напряжение больше 30в

А что значит правильно запитать? Я после того как выгорел диод, подключил провод как надо и включил, но почему то температура на всех датчиках показывала -29С а через пару минут пульт HMI начал показывать иероглифы и я вырубил! Что бы это могло значить?!
serge197a
Попробуйте выпаять.
spread
Цитата(serge197a @ 27.4.2013, 13:19) *
Попробуйте выпаять.

от диода и так ничего не осталось он сгорел полностью!
kdu
с 90%-ой вероятностью, кроме диода у вас сгорел ещё и кварцевый генератор частоты (а может и ещё чего). Диод в 1-ом приближении можно взять любой выдерживающий аналогичное обратное напряжение и имеющий такой же диаметр ножек.
А вообще... несите лучше ваш шкаф к грамотному электронщику. Думаю там много чего погорело по-мелочи
kdu
и ещё... НЕ НАДО ПЛОДИТЬ ТЕМЫ-КЛОНЫ НА ФОРУМЕ!!! Уверяю вас что это никак не поспособствует скорости ответов на ваш вопрос!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.