Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задание на приточные камеры и выбросные форкамеры!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
matan87
Технический этаж 40-50 приточек,20-25 воздухозаборных шахт(короб в среднем 1500х2000).нужно выдать задание строителям на конструктив шахт,внутреннюю оттделку,утепление,гидроизоляцию...где взять материал?ни чего не могу найти...
Такая же ситуация с 2-я выбросными форкамерами на 60 вытяжек каждая(предусматриваются под потолком(примерно д7500хш7500хв1300) таже ситуация собственно..

И вопрос по поводу глушитетей на заборе воздуха у приточек,рационально ли при его отсутствие закладывать воздухозаборную камеру панелями глушения..(или расчет?)

Отверстия воздухозабора и выброса выходят на кровлю технического этажа.Выше высотая часть.открывающихся окон нет.
Спасибо!
Странная Белка
Про конструкцию приточных форкамер тут темы есть, достаточно набрать "форкамера" в поиске. А вот про вытяжную форкамеру интересно. 60 выбросов в одну шахту объединили, я правильно понимаю? это кто же такую ерунду сделал?
matan87
почему ерунду? отверстий под выброс всего 2 (7500х1000) для каждого из них форкамера выбросная.в которую со всех сторон врезаются вытяжки.
matan87
За поиск спасибо)не нашел с начало,искал воздухозаборная...
vadim999
Цитата(matan87 @ 29.4.2013, 17:14) *
1. Технический этаж 40-50 приточек,20-25 воздухозаборных шахт(короб в среднем 1500х2000).нужно выдать задание строителям на конструктив шахт,внутреннюю оттделку,1а. утепление,гидроизоляцию...где взять материал?ни чего не могу найти...
Такая же ситуация с 2-я выбросными форкамерами на 60 вытяжек каждая(предусматриваются под потолком(примерно д7500хш7500хв1300) таже ситуация собственно..

И вопрос по поводу 2. глушитетей на заборе воздуха у приточек,рационально ли при его отсутствие закладывать воздухозаборную камеру панелями глушения..2а. (или расчет?)
Спасибо!

1,1а - Мысль Мужа, а не юнца, правильно, а то фундамент к марту, нафиГ проморозите до Омереки.
2, 2а. Сново в "яблочко". Поиграйтесь скоростями.
(типа ЗЫ. Не забудьте за антитеррорестические элементы конструкции, или пускай ВОХРА уже сейчас репу чешит на "секретную" сигнализацию).

Какую нибуть картинку строительного конструктива выложить можите.
Город?
matan87
Цитата(vadim999 @ 29.4.2013, 22:42) *
1,1а - Мысль Мужа, а не юнца, правильно, а то фундамент к марту, нафиГ проморозите до Омереки.
2, 2а. Сново в "яблочко". Поиграйтесь скоростями.
(типа ЗЫ. Не забудьте за антитеррорестические элементы конструкции, или пускай ВОХРА уже сейчас репу чешит на "секретную" сигнализацию).

Какую нибуть картинку строительного конструктива выложить можите.
Город?

Моск.обл.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

по поводу антитерр-ого)этаж 4 -ый т(технический)выходит по периметру на кровлю третьего этажа(Н верха третьего этажа почти 20м)выше высотная часть этажи меньше 4-го,окна не открываются

на чертеже воздухозаборы старые(закладывались без утепления,т.е. на усмотрение строителей)сейчас все переделывается.приточки нарисованы новые,хотя не суть.

Вообще по чертежу видно что там чисто пол кирпича и штукатурка
ast
Всегда задаем строителям утепление воздухозаборных шахт, герметическую дверь утепленную. Шумоглушитель, как правило, в приточной установке, если это необходимо(если рядом жилые дома и т.п.). Вытяжные шахты не утепляла ни разу, но если они в объеме отапливаемого технического этажа, то думаю, что надо. Вообще, если приточки стоят рядом и их много, то делается один общий воздухозаборный отсек шириной не менее 700мм с утеплением и герм. дверью.
Странная Белка
Вытяжная форкамера - изначально неверное определение, форкамера может быть только приточная, т.е. первая по ходу воздуха. Далее с точки зрения аэродинамики объединение выбросов от разных систем в одну шахту - неверное решение, мягко говоря, т.к. это может нарушить работу систем. Более "сильные" выбросы, могут передавить более "слабые", если простым языком.
matan87
Цитата(Странная Белка @ 30.4.2013, 12:31) *
Вытяжная форкамера - изначально неверное определение, форкамера может быть только приточная, т.е. первая по ходу воздуха. Далее с точки зрения аэродинамики объединение выбросов от разных систем в одну шахту - неверное решение, мягко говоря, т.к. это может нарушить работу систем. Более "сильные" выбросы, могут передавить более "слабые", если простым языком.

А каким образом тогда выбрасывать воздух от 110 вытяжек в два отвестия 7500х1000 каждое?
Ваше мнение
Странная Белка
Решение конечно изначально плохое - две большие дыры для всех. По-хорошему раздельными воздуховодами выходить надо, но у вас уже, наверное, так не получится. Так что оставляйте как есть. Но надо бы воздушные клапаны на всех системах поставить, с электроприводами, на выбросах. Чтобы при выключении системы клапан закрывался, иначе из этой общей шахты, если какие-то системы работают, и в выключенную систему попрет тоже.
vadim999
Цитата(Странная Белка @ 30.4.2013, 12:31) *
Далее с точки зрения аэродинамики объединение выбросов от разных систем в одну шахту - неверное решение, мягко говоря,систе т.к. это может нарушить работу м. Более "сильные" выбросы, могут передавить более "слабые", если простым языком.

Как то, Вы "обузили" проблему, верную по самой сути. Более "сильные" выбросы, могут и интефицировать более "слабые". Если простым языком - инжекцию ни кто не отменял. Ну и по терминам, "более"/"менее" сейчас не важно, а по сути несколько не понятно.

Цитата(matan87 @ 30.4.2013, 16:09) *
А каким образом тогда выбрасывать воздух от 110 вытяжек в два отвестия 7500х1000 каждое?
Ваше мнение

Мнения,- ни какого, пока.
А уже прикинули, какие будут скорости воздуха и какие местные сопротивления ожидаются в этих "отверстиях".

Цитата(Странная Белка @ 30.4.2013, 20:06) *
Но надо бы воздушные клапаны на всех системах поставить, с электроприводами, на выбросах.

Во, вот, образчик того, что делает буржуинская чужбина с Нашими высококлассными специалистами.

Автору темы. В развитие мысли Странной Белки, попытаться исключить "лобовые удары" потоков воздуха между собой и стенами и потолком, путем внесение в конструкцию собственно "форкамеры", сглаживающе-направляющих элементов не строительного характера. Иметь в виду и накапливать материал. В любом раскладе, только ПНР могут дать объективную оценку или ... продувка полноразмерной модели в ЦАГИ.
Ин.ТГВ
Цитата(vadim999 @ 4.5.2013, 22:34) *
только ПНР могут дать объективную оценку

Я, конечно, не знаю расходов, но процентов на 90 могу дать прогноз: при всех работающих системах одновременно расходы упадут на 20-50 %. Почему будет так, желающие могут найти ответ в специальной литературе под рубрикой камеры с избыточным давлением. Ну а тот проектировщик, который этот важнейший момент упускает, просто попадает на сами понимаете что)))

Цитата(vadim999 @ 4.5.2013, 22:34) *
Более "сильные" выбросы, могут и интефицировать более "слабые". Если простым языком - инжекцию ни кто не отменял.

Вы в это действительно верите?
vadim999
Цитата(vadim999 @ 4.5.2013, 23:34) *
Как то, Вы "обузили" проблему, верную по самой сути. Более "сильные" выбросы, могут и интефицировать более "слабые". Если простым языком - инжекцию ни кто не отменял. Ну и по терминам, "более"/"менее" сейчас не важно, а по сути несколько не понятно.
А уже прикинули, какие будут скорости воздуха и какие местные сопротивления ожидаются в этих "отверстиях".

Цитата(Ин.ТГВ @ 7.5.2013, 12:20) *
Я, конечно, не знаю расходов, но процентов на 90 могу дать прогноз: при всех работающих системах одновременно расходы упадут на 20-50 %.
Вы в это действительно верите?

Знаю, что ОНА существует. Пока вместо курсива не появятся цифры ваабче не о чем говорить, о чем и отреверансился перед Странной Белкой. Так, что "рулит" ПНР и ... ЦАГИ, пока.

"...расходы упадут на 20-50 %." , как понимаю, если не напрягая мосК?
Ин.ТГВ
Цитата(vadim999 @ 7.5.2013, 23:57) *
"...расходы упадут на 20-50 %." , как понимаю, если не напрягая мосК?

Чей моск-то)))? ОНА существует, где-то вдругих местах)))

20-50% - из практики ПНР
vadim999
Цитата(Ин.ТГВ @ 8.5.2013, 8:00) *
Чей моск-то)))? ОНА существует, где-то вдругих местах)))

20-50% - из практики ПНР

Есессенно, "вселенского разума". rolleyes.gif
Практически, везде (даже "на стыке" нашей с Вами практической деятельности), типо "сдал, принял" сеть приточки. Мысл примитивна, малые количества некого качества, не исключают существование без нас, этого качества. Часто, "просто не умеем готовить кошек"(с).
А это уже аргумент. Из практики эксплуатации, отыграли 15...20%, примерно от подобного уровня потерь "лобового удара" потока, за счет "нагараживания" сглаживающе-направляющих элементов, не предусмотренных проектом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.