Цитата(Водяной @ 22.1.2016, 16:18)

И что? Как Вы трупную воду очистите на очистных ливневого стока? Никак... А городить там супер очистку - это дурь...И в нормативке не прописанная...
С кладбищ вода уходит самотеком на рельеф, как правило, это поля и лесомассив.
Если есть питьевые источники, их мониторят, родники те же. У нас такие есть, родники ниже по рельефу от кладбищ.
Водяной, ну наличие в стоке продуктов разложения которые по сути не очистить, не означает что их не нужно учитывать. Как по мне там ливневка как раз и делается что бы не допустить попадания стока с кладбища за ее территорию. На мой взгляд поэтому и делают пруды испарители, то что сток этот никуда не сбросить, вода испарится, а загрязнители останутся в сухом остатке, а эти наносы со временем вывозить на утилизацию. Разумеется нужно мониторировать, и не только источники водоснабжения, там вроде скважины делают на определенном расстоянии по периметру, просто когда эта вода попадет в источник водоснабжения по сути поздно будет, и ни чего уже не сделаешь, дожди не остановить, грунтовые воды тоже, и будет уже совсем печально. Что до нормативки, тут эксперт как я понял наставивает, так же могут обязать и соответствующие органы, лично на мой взгляд это очень логично. Опять же скажу это чисто мое мнение, и как бы я рассуждал будь это мой объект.