Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление наружной канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Марыся
Здравствуйте, первый раз сталкиваюсь с таким случаем. Свердловская область, вахтовый поселок на 3 жилых 3-х этажных дома. Канализация идет в септик. Глубина подхода к септику 0,7 (от уровня земли), выхода из септика 0,8м. Для Свердловской области глубина промерзания грунтов 1,8м. Сеть до септика метров 5, после септика (очищенная вода до канавы) 50 метров. Глубина залегания сети получилось примерно 0,9-1,0м. Что делать в этом случаи, как и чем утеплять трубы??? Может кто сталкивался с такой проблемой. С уважение Марина.
nagger
Не проще закопать глубже, раз всё проектируемое?
инж323
Использование септика предполагает систематичность поступления стоков и при их поступлении предполагается обогрев теплом стока трубы. Однако, коль у вас такое залегание, то до септика тепла может и хватить и самому септику тоже, а после онного другое дело. Только вот еще и межвахтовые периоды или некие ЧП при существовании поселка- вот все смены ушли и там у них что то случилось и нет стока от бытовок и трубы и септик мерзнут. И септик угробится и труба тоже- и скорее или закопать глубже, или обогреть кабелем, может и скорлупы добавлять- тут очень по месту.
И в Свердловской область, особенно в северной части, полно мест по лесам,где вроде уже все перевысохшее лежит летом на поверхности и дождей не было, а наступаешь на это всё, а нога проваливается и там вода стоит по щиколотку,но 50 метров в сторону и совсем другое можно видеть и многое только именно в реале смотреть, а не "геоподосновам" или другим данным документов.
Алекс_Кок
заглубить то можно, септик тогда заглубиться и возможности осенизаторской машины малы. про канализацию засыпте на 400 мм керамзитом.
Никитос
Я бы сделал и так и так. Т.е. и скорлупу и саморегулируемый кабель. Но это если нет возможности ниже зарыть всё это хозяйство
Марыся
Думаю все-таки проложить саморегулирующий греющий кабель 33 Вт/м, а поверх положить слой пенополиуритана толщиной 0,4м. Дорого конечно все это будет. Но заглубиться ниже нет возможности. Под септик еще бубудт рыть сточную канаву, вот и выххожу трубой как можно повыше к земле, чтоб глубоко не рыть.
nagger
Цитата(Марыся @ 30.4.2013, 18:34) *
заглубиться ниже нет возможности

В мантию упрётесь?
fantomas_1954
Не надо никакого кабеля! Просто уложите над трубой на 10см песка листы ЭППС толщиной 30мм и шириной 1,2м и ничего не промерзнет. Проверено!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.