Aidyn_Nurlanovich
1.5.2013, 9:19
Сам инженер-программист по профессии, и задался таким вопросом, можно ли самому с нуля поставить себе такую систему домой? я живу в обычной квартире, 2-х комнатной. Таким образом 3 комнаты (кухня, зал, комната), туалет+ванна, и кладовая, получается 5 групп осветительных приборов, собираюсь ставить локально-централизованную систему, с первоначальным функционалом:
1) Диммирование
2) Эффект присутствия
3) Включение и выключение от датчиков присутствия
4) Отключение всей системы одной кнопкой
Возникшие вопросы, делать ли систему автономной, либо сразу беспроводное управление на ИК или на Радиоканальную?
Какой выбрать микропроцессор? (не хочу готовый микроконтроллер, все таки раз решил все с нуля, так и платы тоже сам буду делать). Диммирование ставить на отдельно, или вместе с платой?
У кого какие соображения, или что то новое подскажите, буду очень благодарен!
себе домой можно хоть ядреную бомбу воткнуть. Лишь бы соседи не жаловались и денег хватило. Вы кстати коридор забыли упомянуть, который все ваши помещения соединяет и кладовой быть ну никак не может. Если вы надеетесь на энергосберегающий эффект и даже может быть на окупаемость принятого решения в разумные (3-5 лет) сроки, то без дополнительной информации мы не сможем сказать причуда ли это иль реально эффективное решение.
Aidyn_Nurlanovich
1.5.2013, 14:57
Цитата(timmy @ 1.5.2013, 16:39)

себе домой можно хоть ядреную бомбу воткнуть. Лишь бы соседи не жаловались и денег хватило. Вы кстати коридор забыли упомянуть, который все ваши помещения соединяет и кладовой быть ну никак не может. Если вы надеетесь на энергосберегающий эффект и даже может быть на окупаемость принятого решения в разумные (3-5 лет) сроки, то без дополнительной информации мы не сможем сказать причуда ли это иль реально эффективное решение.
Точно) коридор тоже) а почему кладовой не может? у меня маленькая комната под кладовую, размером 1х2 метра. Конечно же надеюсь на энергосберегающий эффект + кофморт + безопасность. Буду использовать светодиодные лампы. База будет находится в одной комнате, а к ней информация с голосовых датчиков в различных местах. Пока такие соображения, исправьте пожалуйства что не так?
У коридора функция другая чуток. Полноценной кладовой коридор быть не может, хлам будет мешать движению. Энергосберегающий эффект будет в основном от использования светодиодных ламп. Эффект присутствия это энергозатратная процедура безопасности. Контроль яркости будет полезен в вечерние и ночные часы. Отключение одной кнопкой вам пригодится в случае долгой (на несколько дней хотя бы) отлучки. Но будет конфликтовать с эффектом присутствия. а функция включения света по сигналу датчика движения... ну это больше годится для нежилых помещений. Ну там кладовая, санузел... В общем вам придется хорошенько потрудиться, чтоб сколь-нибудь значимую экономию получить в типовой двушке.