Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор давления в системе отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
РВН
Добрый день! Подскажите , а то совсем запутался и не могу разобраться...
В теплосети к которой подключаемся давление в подающем трубопроводе 7бар, в обратке 5...
Мне необходимо снизить давление, такое мне и не зачем... Высота здания 6м. Какое максимальное давление должно быть в системе отопления в здании? Есть нормативные значения давления в системе?
1.На подающем трубопроводе поставлю регулятор РА-А "после себя". И как я понимаю давление в обратке снизить у меня не получиться иначе система работать не будет (если конечно потом не установить насос в обратный трубопровод для того чтобы закачать обратку из системы в теплосеть). Это так?
2. Считаю сопротивление сети + статику (6м) + давление в обратке 5 бар и получится давление необходимое для системы отопления после регулятора... Я прав?
испытатель
А я бы ничего не делал. Если у Вас элеваторный узел- все само собой будет в пределах нормы. Если автоматика - ставьте регулирующий клапан на подаче и тоже все в норме будет.
РВН
У меня автоматика идет с смесительными узлами после ввода.
А регулятор типа РА-А "после себя" на подаче и все? Его подобрать по каким параметрам?
сопротивление системы отопления 6м+ давление в обратке 50м, ну и соответственно по объему перекачиваемого теплоносителя. Так?
Ernestas
Цитата(РВН @ 2.5.2013, 10:28) *
У меня автоматика идет с смесительными узлами после ввода.
А регулятор типа РА-А "после себя" на подаче и все? Его подобрать по каким параметрам?
сопротивление системы отопления 6м+ давление в обратке 50м, ну и соответственно по объему перекачиваемого теплоносителя. Так?

Не так!
Смешали котлеты, мух и еще много чего. В библиотеку-с батенька.
Altelega
Цитата
Какое максимальное давление должно быть в системе отопления в здании?
Такое, чтобы отопительные приборы не порвало, и трубы. Т.е. давление не превышающее допустимое для вашей системы отопления. Обычно, не выше 6 бар (60м), это точно ко всем приборам и трубам подойдет, не порвет. Или смотрите паспорт на ваши приборы... Это будет максимальное.
Цитата
Высота здания 6м. Какое максимальное давление должно быть в системе отопления в здании?
Для заполнения системы отопления и ее работы нужно - высоты системы (статика 6м) + 5м =11м в системе отопления. Это минимум.
Цитата
У меня автоматика идет с смесительными узлами после ввода. Мне необходимо снизить давление, такое мне и не зачем...
Есть вероятность, что автоматика, которая уже есть, сама справится. 7 и 5 атм не так уж критично много, даже достаточно... подшайбировать подачу можно, если что... Просто предположение, схемы вы не показали. Смесительный узел, я понимаю так, что на подаче есть регулятор - клапан.

Скорей всего ничего не нужно доделывать... ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.