Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens Logo!softcomfort
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
dizel01
Добрый день кто может помочь в написании программы в SIEMENS LOGO!SoftComfort?
and
Обычно суть проблемы составляет алгоритм решения конкретной задачи (в вопросе не указана).
А программирование вообще хорошо расписано в хелпе к LOGO!SoftComfort .
Ka3ax
Цитата(dizel01 @ 8.5.2013, 9:35) *
Добрый день кто может помочь в написании программы в SIEMENS LOGO!SoftComfort?

я могу, безвозмездно. хотелось бы больше информации.
rancatto
Сейчас тоже приходиться работать с LOGO, так что пишите - помогу, т.к. самому учиться надо.
Ludvig
Всем отписавшимся!
Никогда не берите по этому вопросу помощь со стороны. Ну побегаете по потолку, вырвете клок волос. Зато научитесь программировать. И это будет уже не отнять.
rancatto
Цитата(Ludvig @ 8.5.2013, 16:02) *
Всем отписавшимся!
Никогда не берите по этому вопросу помощь со стороны. Ну побегаете по потолку, вырвете клок волос. Зато научитесь программировать. И это будет уже не отнять.

Согласен, тем более к Лого достаточно подробный мануал + огромное количество примеров на сайте сименса. Я после изучения Лого легко разобрался с аналогичными продуктами у омрона, шнейдера. Но все таки я предлагаю свою помощь, т.к. задачи у всех различные и при решении этих задач начинаешь понимать все возможности для использования программируемых логических реле (в данном случае Лого).
А так то да, самому изучить среду СОФТКОМФОРТ не составит большого труда.
magnat2011
Мы можем Вам помочь с программированием этих приборчиков. Но штучки - гадость редкостная, и стоить это будет не дешево. Кто это Вам их запроектировал? Нужно больше информации. Сколько всего контроллеров? В каком виде Вас интересует программирование? что Вы под этим подразумеваете? Есть ли проект? функциональные схемы? техническое задание на программирование? это должно быть, до начала работ по программированию.
and
Цитата(magnat2011 @ 8.5.2013, 17:06) *
Но штучки - гадость редкостная

Не поясните столь резкое высказывание?
vladun
думаю, что не "пояснят" smile.gif
Ludvig
А чо? Хорошая тема. Для Песочницы.
kav1
ППЦ. Уж и Лого "штучка гадкая". Куда ж катится этот мир wink.gif
Ka3ax
Цитата
Никогда не берите по этому вопросу помощь

не согласен, лучше раз увидеть и пощупать. примеров куча на банальные ситуации не расскывающие всей мощи лого!
и всегда с наставником процесс обучения идет продуктивнее.
конечно, если на проект месяца отаускаются, то ожно и по потолку бегать.
а от у меня времени между проектами на почитку одного лита мануала нет.
жмоты тольо мастерством делиться не хотят, пряча свои протухшие нутра од
"мануалов куча-читай", "все легко и в интернете прописано".. "а я знаю, да не скажу" и в таком духе.
зачем тогда форум? письками меряться?
помню интернет лет 20 назад.. не сравним с сегодняшним

Цитата
Мы можем Вам помочь с программированием этих приборчиков. Но штучки - гадость редкостная, и стоить это будет не дешево

безвозмездно. то есть беспатно у нас
Цитата
Есть ли проект? функциональные схемы? техническое задание на программирование?

может вам и ключи от квартиы, где деньги лежат? (с) Ося
вот такие и разлагают остатки социалистического строя
dizel01
Задача такая есть 8 датчиков температуры,один насос,клапан с электроприводом.Насос должен включаться по сигналу с любого из датчиков температур и по времени.Сначала должен открыться клапан потом включиться насос.Контроллер Logo Basic.Модуль расширения AM2 PT100
Ka3ax
Цитата(dizel01 @ 8.5.2013, 22:20) *
Задача такая есть 8 датчиков температуры,один насос,клапан с электроприводом.Насос должен включаться по сигналу с любого из датчиков температур и по времени.Сначала должен открыться клапан потом включиться насос.Контроллер Logo Basic.Модуль расширения AM2 PT100

датчиков к одному модулю не подключить, и вообще к лого 8 аналоговых входов не подключить.
мультиплексор
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=895620
или несколько модулей лого с модулями расширения один master остальные slave
или независимые модули. все зависит от программы.

к датчикам pt можно, а точнее нужно конвертеры взять, на 0-10 VDC, вопрос около 10 евро за конвертер. если датчики с выходом 0-10VDC или Current Loop использовать, то на конверторах можно сэкономить.
если оборудование уже закуплено, то нужны данные согласно техдокументации

да, так как привязка ко времени нужна, то лучше в этом случае лого 7ой версии применять. да и в с лучае чего можно запросто с HMI интегрировать.

Цитата
Насос должен включаться по сигналу с любого из датчиков температур и по времени

здесь подробнее, нужна ясность.
например, взависимости от времени суток, лого "слушает" назначенный датчик?
или взависимости от времени суток, температура срабатывания, читай включения клапана и насоса различная?
для реализации нужны две уставки, включения и выключения. гистерезис быть обязан.
and
Цитата(Ka3ax @ 8.5.2013, 23:02) *
датчиков к одному модулю не подключить, и вообще к лого 8 аналоговых входов не подключить.

Ошибочка, как раз 8 аналоговых входов к LOGO! можно подключить.
8 датчиков можно подключить к LOGO! напрямую (без конверторов), используя 4 модуля расширения AM2 PT100.
А можно подключить 2 датчика через конверторы (PT100->0-10В) к входам AI7 и AI8, а ещё 6 датчиков - к 3-м модулям расширения AM2 PT100.
Вообще то, LOGO! наиболее эффективен без модулей расширения, или с небольшим их количеством. Если много модулей расширения, то к LOGO! начинают подходить и обгонять по оптимальности решения на базе других контроллеров.
Но если планируете и дальше с LOGO! работать, вполне подходящая задачка для обучения.
LOGO!Soft установили уже?
И задачу поподробнее опишите, что за температура измеряется, что за насос? Объект какой?
Ka3ax
and, у тс Basic модуль. и не известно какой еще. 8 аналоговых суммарно можно подключить, да.
ps
перечитал свое еще раз, да, не донес мысль.
как класс модули для pt отвергаю, мороки много и дорого очень,
как раз к
Цитата
то к LOGO! начинают подходить и обгонять по оптимальности решения на базе других контроллеров.

дешевле два модуля с 4 мя AI использовать.
не получилось спервой попытки.

из других и более дешевых решений я бы на smart xlogic смотрел
Максим Ананских
Поскольку нужно по температуре только включать и выключать, предлагаю взять 4 ТРМ202 и подключить к входам Logo.
За программирование могу взяться, но только возмездно.
dizel01
датчики с кондиционеров.насос Wilo-Star.система орошения кондиционеров
Сергей Валерьевич
Цитата(dizel01 @ 10.5.2013, 15:17) *
датчики с кондиционеров.насос Wilo-Star.система орошения кондиционеров

ёпрст.. это чтож, система адресаций вырисовывается? типа на каждый кондишен свой клапан с датч температуры и своим же клапаном? а зачем тогда привязка ко времени? и насос один на все? а его хватит на всех то одновременно?
dizel01
насос один.клапан один
and
Цитата(dizel01 @ 8.5.2013, 22:20) *
Насос должен включаться по сигналу с любого из датчиков температур и по времени.Сначала должен открыться клапан потом включиться насос.Контроллер Logo Basic.Модуль расширения AM2 PT100

Что значит по времени? В определённое время должен включаться или паузы между периодами работы должны быть не более, например 24 часа.
По температуре как, при Т2 включается, при Т1 выключается?
Клапан (задвижка) имеет датчик открытого положения?
У клапана (задвижки) один сигнал управления или два (открыть/закрыть)?
Про LOGO!Soft не ответили, есть он у Вас?
and
Для начала такой вариант программы.
dizel01
должен включаться напримет каждый час
По температуре при Т2 включается, при Т1 выключается
клапан должен открываться и закрываться.клапан нз
Есть демо версия
and
Программу по ссылке скачали?
Цитата(and @ 11.5.2013, 18:21) *
Для начала такой вариант

dizel01
скачал спасибо.на работе завтра посмотрю.отпишусь
dinogavr
всем привет, кто поможет составить схему автоматизации вентиляции в LOGO! Soft Comfort, есть два вентилятора приточный и вытяжной ну и датчики температуры давления
vladun
это будет геморрой, лучше взять спецконтроллер под вентиляшку wink.gif
dizel01
спасибо за программу.
GIVI
Цитата(Ka3ax @ 9.5.2013, 9:06) *
из других и более дешевых решений я бы на smart xlogic смотрел

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт работы с этими ПЛК, насколько они надёжны? Нигде отзывов нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.