Цитата(Kirnanog @ 6.6.2013, 10:28)

У меня перед элеваторами есть врезки на теплообменники ГВС. Дело в том что я не везде могу поставить регуляторы непосредственно перед элеватором. Если я их установлю перед врезкой на ГВС, будет ли мне хватать перепада давления для нормальной работы теплообменников? В принципе сильного разбора воды нет, в основном одни умывальники.
В принципе, да. Правда, тут есть нюансы.
Если у Вас пластинчатые подогреватели, то, как правило, падение напора в них при расчетных нагрузках обычно не превышает 3-5 м вод. ст. По крайней мере фирмы-производители при проектировании так закладывают.
Если же стоит старый ("советский"

) кожухотрубный подогреватель, то по-хорошему, конечно, надо бы прикинуть значение падения давления в нем. Но обычно, если нагрузка ГВС с давних времен не увеличивалась (скажем, не присоединялись к этому бойлеру ГВС дополнительные строения и т.д.) и поверхность нагрева в подогреватели в удобоваримом виде (не глушились трубки, происходили опрессовки, регламентные работы по промывке и т.д.), то перепада давлений после устанавливаемого регулятора должно хватить. (как правило, перед элеваторами держат перепад 15 м вод. ст и выше).
Только при подборе регулятора следует учесть суммарный расход сетевой воды на отопление (на элеватор) и на систему ГВС!!!