kimkarsons
31.5.2013, 15:45
Уважаемые коллеги.
Необходимо запроектировать системы вентиляции цеха по производству керамической плитки.
В цеху установлены конвеерные линии полного цикла производства, печи для обжига плитки и т.п. Все линии и печи укомплектованы местными отсосами с радиальными вентиляторами. Выброс воздуха на улицу, все как полагается. Но в цеху полностью отсутствуют системы общеобменной вентиляции.
Заказчик хочет общеобменную вентиляцию.
По данным от технологов суммарный объем воздуха, удаляемый местными отсосами от оборудования 450 000 м3/ч
Я считаю - необходимо запроектировать:
Вытяжную систему , обеспечивающую 1-кратный воздухообмен с удалением воздуха из верхней зоны помещения.
Приточную систему на компенсацию объемов воздуха, удаляемых местными отсосами + 1 крат. Приточный воздух подавать в рабочую зону.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли такое решение по организации воздухообмена.
Заранее спасибо!)
Я так понимаю что в цеху довольно большие теплоизбытки, а следовательно воздухообмен надо рассчитывать исходя из условия ассимиляции этих теплоизбытков, или вредностей если таковые имеются...
По схеме я бы сделал также как предлагаете вы. Воздух подавал бы в рабочую зону низкоскоростными воздухораспределителями, вытягивал с верхней зоны.
Skaramush
31.5.2013, 23:23
А на МО какой коэффициент одновременности работы? Чтобы Вы с производительностью притока не перебрали. Уточните у технологов.
kimkarsons
24.6.2013, 13:21
Теплоизбытки не очень большие, по моему расчету они полностью ассимилируются системами аспирации тех.оборудования.
А коэффициент одновременности работы технологи дают 0,8-0,9.
Есть еще мысль разделить аспирацию пыли и воздух в печах обжига. В печах расход очень большой на обдув и остывание плитки. А на саму аспирацию уйдет около 100 000 м3/час. Можно поставить классные фильтры с мембраной ф 1 мкм и все очистить. А приточкой компенсировать все 450 000 м3/час теплого воздуха - это тупо. Работаем на Керамине, Минск.
kimkarsons
15.7.2013, 21:03
A-Vent, спасибо. Отличная мысль)
Здравствуйте!
Подскажите, не сталкивались никогда с ОВ кирпичного завода? Помощь очень нужна, опыта мало и тем более завод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.