Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с настройками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Nocav
В стиральной машине стоял частотник Yakasava ...вообщем Omron J1000/ Как обычно нашелся спец (сказал я все знаю) и вкл частотник на две фазы вместо 220.
Прибор умер безвозвратно(КАМЕНЬ ПРОЦЕССОРА ЖАХНУЛ ). Люди добрые помогите.. Если у кого есть настройки сбросте ПЛИЗ.
там используются 4-ре дискрет. входа
1- пуск вперед
2-пуск назад
3+4 центрифуга.
Ну и задатчик 0-10 вольт.
Жду конкретной инфы... ВОДУ ПРОШУ НЕ ЛИТЬ!!!
движок 2,2 КВт
SVKan
Цитата(Nocav @ 1.6.2013, 14:02) *
В стиральной машине стоял частотник Yakasava ...вообщем Omron J1000/ Как обычно нашелся спец (сказал я все знаю) и вкл частотник на две фазы вместо 220.
Прибор умер безвозвратно(КАМЕНЬ ПРОЦЕССОРА ЖАХНУЛ ). Люди добрые помогите.. Если у кого есть настройки сбросте ПЛИЗ.
там используются 4-ре дискрет. входа
1- пуск вперед
2-пуск назад
3+4 центрифуга.
Ну и задатчик 0-10 вольт.
Жду конкретной инфы... ВОДУ ПРОШУ НЕ ЛИТЬ!!!
движок 2,2 КВт

По таким показаниям Вам никто ничего не расскажет.
Нужно озвучить алгоритм работы. А понимая его любой частотник воткнуть и настроить можно...
Пуск вперед и назад понятно. Центрифуга это что за сигнал? Переключает скорости скорее всего на более высокие для отжима?
Настроить любой частотник под такое легко, но надо знать какие скорости должны быть при каких сигналах.

Если же Вы хотите узнать точные настройки какой-то конкретной машинки то надо как минимум ее марку и модель озвучить. Хотя вероятность, что Вам их перечислят стремится к нулю. Только если кто-нибудь на такой же посмотрит...
Nocav
Вот говорю ВОДУ не лить!!! все равно находятся ЛЮДИ!!!
Я с частотниками работаю с 2001 года марок знаю много...
Да и решений тоже....почему написал сюда по тому что есть основные три фирмы устанавливаемые в машины СТИРАЛЬНЫЕ Мицубиси, Омрон и ЯКАСАВА.... это то что у основных фирм В Москве...
Пиши у кого есть конкретика...
Просто клиент сам налаживать будет...
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ интересует инфа конкретная.
Спасибо за понимание.
Yougi
Видите ли в чём проблема
- стиральная машина это не только пуск-стоп, но и вращение барабана для того, чтобы равномерно распределить бельё, режим стирки ( сколько раз и с какой скоростью вертим туда-сюда ), режим отжима ( разгоняемся с и тормозим с определённой скоростью ), защита от разбаланса этцетера. Не говоря уже о наборе и нагреве воды и прочих не имеющих прямого отношения к двигателю делам. Всё это было зашито в процессор, теперь его у вас, как я понимаю, нет, и вам придётся всё это изобретать самому.
Насколько я помню методичку 20-летней давности, только алгоритмов для равномерного распределения белья более 50 разных.
SVKan
Цитата(Yougi @ 3.6.2013, 13:25) *
Видите ли в чём проблема
- стиральная машина это не только пуск-стоп, но и вращение барабана для того, чтобы равномерно распределить бельё, режим стирки ( сколько раз и с какой скоростью вертим туда-сюда ), режим отжима ( разгоняемся с и тормозим с определённой скоростью ), защита от разбаланса этцетера. Не говоря уже о наборе и нагреве воды и прочих не имеющих прямого отношения к двигателю делам. Всё это было зашито в процессор, теперь его у вас, как я понимаю, нет, и вам придётся всё это изобретать самому.
Насколько я помню методичку 20-летней давности, только алгоритмов для равномерного распределения белья более 50 разных.

Ну вот еще один воды налил...
Программа заложена во внешнем контроллере, который за пределами частотника. А сожгли вроде только частотник.
В самом частотнике только скорости зашиты, характеристики разгона/торможения ну и параметры задания по аналоговому входу...

Так что "не водой" будет считаться только полное перечисление конкретных настроек для не известно какой стиралки.
То что в разных машинках одна и та же модель частотника может иметь разные настройки автором вопроса полностью игнорируется. У него же 12 летний опыт...
Nocav
Цитата(SVKan @ 3.6.2013, 13:57) *
Ну вот еще один воды налил...
Программа заложена во внешнем контроллере, который за пределами частотника. А сожгли вроде только частотник.
В самом частотнике только скорости зашиты, характеристики разгона/торможения ну и параметры задания по аналоговому входу...

Так что "не водой" будет считаться только полное перечисление конкретных настроек для не известно какой стиралки.
То что в разных машинках одна и та же модель частотника может иметь разные настройки автором вопроса полностью игнорируется. У него же 12 летний опыт...

СЕРГЕЙ!!! мы ж уже общались с вами по другому вопросу....вспоминайте(так что прошу не язвить).
Здесь вопрос в теме задан конкретный....
а уставки на одинаковых мощностях на всех частотниках практически одинаковы.....просто на центрифугу частота максимальная обычно выше чем 50 гц.
По этому и спрашиваю вдруг кому то попадалась...
И еще частотник относительно новый по модельному ряду...
SVKan
Цитата(Nocav @ 3.6.2013, 18:51) *
СЕРГЕЙ!!! мы ж уже общались с вами по другому вопросу....вспоминайте(так что прошу не язвить).

Да помню я...
Посему и удивляюсь постановке вопроса.
wink.gif

Цитата(Nocav @ 3.6.2013, 18:51) *
Здесь вопрос в теме задан конкретный....
а уставки на одинаковых мощностях на всех частотниках практически одинаковы.....просто на центрифугу частота максимальная обычно выше чем 50 гц.
По этому и спрашиваю вдруг кому то попадалась...
И еще частотник относительно новый по модельному ряду...

Ну я про это и говорю.
Какая разница какой частотник? Все они настриваются примерно одинаково. Одни и те же параметры, только под разными номерами. Сегодня воткнули Мицубиси, завтра договорились с Омроном и начали втыкать Омроны. От этого алгоритм стирки изменится что ли? Или те же обороты отжима.
Важнее что за стиралка. Вот предпочтения производителей стиралок могут быть разными. И алгоритмы работы, которые они в них закладывают...

Nocav
Ладно все! Наверно тему надо закрывать!!!
Nocav
Вообщем вот шильдик от самой машины!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.