Цитата(Светусия @ 1.6.2013, 20:01)

в подвальном помещении 3х этажного дома строю магазин, не затрагивая кап стен поэтому все относится к перепланировке, а не к реконструкции что бы не брать разрешения в архитектуре, а сделать тех.паспорт .А вот тут возникло НО для того что бы подвести воду и канализацию мне надо сделать тех.отверстие в кап стене относится это отверстие к перепланировке ? и какими документами мне руководствоваться?насколько я знаю тех. отверстия и расширение оконных и дверных проемов относятся к перепланировке
Не тешьте себя иллюзиями, у вас изменение назначения помещений и потому изменение ТЭПов этой части здания. Согласования пройдете по полной, даже если и капиталки не трогаете(правда если не трогаете, проще рассматривают, сильно не копая,но там и пожтребований возникающих хватит за глаза). Да и основанием для получения ТУ на воду и каналью перепланировка не является, только реконструкция. Увы.Или останетесь субчиком с своим отдельным тарифом и с циферками что были в старину вам определены для потребления и теперь их надо заново узаконить.