Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тех. отверстие в кап. стене
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Светусия
в подвальном помещении 3х этажного дома строю магазин, не затрагивая кап стен поэтому все относится к перепланировке, а не к реконструкции что бы не брать разрешения в архитектуре, а сделать тех.паспорт .А вот тут возникло НО для того что бы подвести воду и канализацию мне надо сделать тех.отверстие в кап стене относится это отверстие к перепланировке ? и какими документами мне руководствоваться?насколько я знаю тех. отверстия и расширение оконных и дверных проемов относятся к перепланировке
Хоттабыч
Да просверлите алмазной коронкой, с запасом по диаметрам, на канашку отдельно на воду отдельно. Герметизацию как положено потом сделать не забудьте, а то газ через дырдочку в Ваш подвал придет... и БАХ!
инж323
Цитата(Светусия @ 1.6.2013, 20:01) *
в подвальном помещении 3х этажного дома строю магазин, не затрагивая кап стен поэтому все относится к перепланировке, а не к реконструкции что бы не брать разрешения в архитектуре, а сделать тех.паспорт .А вот тут возникло НО для того что бы подвести воду и канализацию мне надо сделать тех.отверстие в кап стене относится это отверстие к перепланировке ? и какими документами мне руководствоваться?насколько я знаю тех. отверстия и расширение оконных и дверных проемов относятся к перепланировке

Не тешьте себя иллюзиями, у вас изменение назначения помещений и потому изменение ТЭПов этой части здания. Согласования пройдете по полной, даже если и капиталки не трогаете(правда если не трогаете, проще рассматривают, сильно не копая,но там и пожтребований возникающих хватит за глаза). Да и основанием для получения ТУ на воду и каналью перепланировка не является, только реконструкция. Увы.Или останетесь субчиком с своим отдельным тарифом и с циферками что были в старину вам определены для потребления и теперь их надо заново узаконить.
Светусия
ту на воду уже получены и решила не трогать ка стену , куплю фикальный насос и сделаю канализацию ничего не сверля
andrey R
А вот это зря, намучаетесь Вы с ним
Светусия
выхода нет архитектура в позу встала
инж323
Архитектура без канализования совсем не застывшая музыка. Гните их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.