Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: диаметр стояков одноэтажного здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
TEPLOVICHOK
Здравствуйте, возможно вопрос покажется глупым.
Спроектировал СО однотрубную с нижней разводкой.
Здание одноэтажное. Подобраны диаметры трубопроводов. Т.к. здание одноэтажное, подвязка радиаторов имеет такой же диаметр как и предыдущий участок трубы ( не стал делать переходов ) На чертеже видно что есть стояки и 10, и 15, и 20. Сейчас подумал и решил спросить профессионалов. С другой стороны участки короткие. По логике, на выбор окажет влияние расхода теплоносителя через ОП и число секций.Можно ли так делать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ernestas
Ду 10? Однако... Никто так не делает, вроде.. smile.gif

У вас одноэтажное здание и понятие "стояк" (вертикальный) здесь не уместно, еще и разных диаметров.
У вас, на самом деле, два горизонтальных стояка с радиаторами.
TEPLOVICHOK
Да, две ветки от теплового узла. А вопрос : можно ли делать подвод к радиатору, диаметром как на предыдущем участке?
(тогда тройник например 20-20-15 , 20 вход, 20 на радиатор, 15 начинается участок трубы с меньшим диаметром)
По поводу Ду 10 вроде делают, в живую пока не видел) Исходил из тепловых нагрузок и скорости.
Считаете не стоит использовать такой маленький диаметр? ( по расчетам как раз ) , на практике если невозможно - не буду.
TEPLOVICHOK
Извиняюсь за опечатку, конечно же двухтрубная. А по поводу подвода к радиаторам - собираюсь ставить балансировочные клапаны Danfoss. (из-за того, что диаметр труб разный придется разные типоразмеры клапанов применять) Вот это и смущает. Окончательно решил не брать Ду10. Что же делать с подводкой? тоже менять (например все Dy15) или ставить клапаны 15 и 20.
Ernestas
у Вас всего 3-8 секций это однозначно подвока в радиаторы Ду15
На подающем термостатный клапан Ду15 (желательно с предварительной настройкой), на обратке клапаны так называемого"обратного потока"
вроде этого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TEPLOVICHOK
Огромное СПАСИБО. smile.gif Я тут как раз считаю предварительную настройку RA-N. Будет RA-N 20 (6 штук) и RA-N 15 (11 штук). А вот про клапаны на обратке я что-то не подумал...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ernestas
Еще раз повторяю, RA-N 20 там нигде не нужен!
Везде вполне хватит RA-N 15
Вы понимаете, что регулировочные клапаны не подбирают по диаметру труб?

Трубы то металлические?
Егор
Цитата(TEPLOVICHOK @ 2.6.2013, 15:11) *
Т.к. здание одноэтажное, подвязка радиаторов имеет такой же диаметр как и предыдущий участок трубы

скажите, а как этажность здания влияет на диаметр подводки (обвязки) радиаторов? чем обусловлено это влияние?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.