Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посчитать пар
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
verOnika_007
Привет всем! Очень-очень нужна помощь! Подскажите,пожалуйста, как расчитать пар для пропарки 1 м3 изделия из бетона в пропарочной камере при температуре 45 градусов
jota
"Расход пара на полигонах при пропаривании бетона в детних условиях на стенде и в напольных камерах 400—500 и в ямных камерах 300—400, а в зимних условиях соответственно 700—800 и 500—600 кг на 1 м3 изделия."
http://stroy-technics.ru/article/formovani...tonnykh-izdelii
verOnika_007
Спасибо,но это не то! мне нужна какая-нибудь формула(попроще, так как у меня экономическая специальность) по которой можно посчитать это количество пара. это мне нужно для диплома)
Галиев
Цитата(verOnika_007 @ 2.6.2013, 19:14) *
мне нужна какая-нибудь формула попроще, это мне нужно для диплома

Дипломный руководитель тоже экономист?
Ernestas
Цитата(Галиев @ 2.6.2013, 21:06) *
Дипломный руководитель тоже экономист?

Если да, то посмотрите в потолок и напишите любую smile.gif
verOnika_007
дипломный руководитель экономист. а вот консультат по технологическому разделу -профессор какой-то)
В общем он мне посоветовал снизить температуру ТВО тротуарной плитки(бетонной) до 45 градусов,мол снизится количество пара. А как посчитать не сказал.
jota
http://www.gosthelp.ru/text/PosobiekSNiP3090185Posobi2.html
См. Приложение 3
испытатель
Ввиду отсутствия новых национальных нормативов, согласно соглашению СНГ в области стандартизации, на настоящее время предприятия исполь-зуют нормативы бывшего СССР «Временные нормы для расчета расхода тепловой энергии при тепловлажностной обработке сборных бетонных и железобетонных изделий в заводских условиях» СН 513-79, разработанные в 1966 г., и переизданные в 1979 г. Этот документ декларирует использо-вание (и соответственно оплату) теплоносителя (пара или нагретой воды) круглогодично, независимо от потребностей, включая выходные дни, вре-мя на проведение профилактических работ, отсутствие изделий в пропа-рочных камерах и т.п. Согласно статистике Средний статистический рас-ход тепла на нереконсруированных предприятиях обычно превышает нормы и составляет 0,36 Гкал на 1 м3 ЖБИ.
1. Временные нормы для расчета расхода тепловой энергии при тепло-влажностной обработке сборных бетонных и железобетонных изделий в заводских условиях (СН 513-79) / Госстрой СССР. - М.: Стройиздат, 1980.
2. ГСССД Р-776-98. Александров А. А., Григорьев Б. А. Таблицы теплофи-зических свойств воды и водяного пара. М. – Издательство МЭИ, 2006. – 168 с.
3. ГСССД 98-86. Вода. Удельный объем и энтальпия при температурах 0…1000 град. С и давлениях 0,001…1000 МПа

4. Термодинамика равновесия жидкость-пар.А.Г. Морачевский, Н.А. Смирнова, Е.М. Пиотровская и др.; Под ред. А.Г. Морачевского.-Л.: Хи-мия, 1989. - 344 с.

5. Голубков Б.Н.
Теплотехническое оборудование и теплоснабжение промышленных пред-приятий
Переведите ккал на энтальпию используемого пара (параметры пара) и получите его количество.
verOnika_007
Спасибо,всем огромное! Очень выручили!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.