Цитата(magnat2011 @ 6.6.2013, 14:20)

Есть готовые частотники, я знаю у Хоневелла точно есть, где на входе 220В а на выходе 380В.
Он специально под это расчитан.
это будет не 50 Гц трехфазный ток, эти ПЧ не обеспечивают синусоиды на выходе
Цитата(Kotlovoy @ 13.6.2013, 23:55)

АД от трансформатора отличается тем, что переходит в режим генератора при отключении. В частотниках для борьбы с этим исползуется внешний тормозной резистор, дабы избежать перенапряжения на конденсаторе фильтра, резистор гасит генерируемую энергию, запасённую в роторе. В данном случае, думаю, несущественно.
А для проверки частотников, на самом деле, три фазы ни к чему, достаточно простого трансформатора. Многие частотники вообще допускают питание от постоянного напряжения, имеют для этого силовые клеммы +/-. Вам же не нужна полная мощность для проверки? Да и вообще не понимаю, зачем их проверять. А что, там, где вы собираете щиты, нет трёх фаз? Или вы работу на дом берёте? Ну а реле контроля фаз проверять - зачем? Я понимаю - проверить монтаж, работу схемы, правильность программы в контроллерах, но для этого не требуется силовые цепи подключать обычно, или их работу несложно эмулировать. Но комплектующие проверять - это уж слишком. Да и большая их часть проявят себя в процессе "прощёлкивания" схемы. Ну разве что кроме реле контроля фаз. Но я уже забыл давно, когда последний раз на брак нарывался.
Как только нарветесь на брак, вспомните мгновенно.
Цитата(comcan @ 8.6.2013, 9:13)

Это понятно, все так. Но хочется на все случаи жизни. Например АВР проверить с реле контроля фаз.
Реле контроля фаз вместо синусоид, сдвинутых на 120 градусов принимает за чистую монету меандры (ШИМ сигналы со скважностью 2).