Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Loos + C7-633
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
globo
Прошу помощи. симатик заклинил на ошибке "низкий уровень воды в котле". Датчики в порядке, как сбросить ошибку? Уже целую ночь и целый день ищем поломку, проверили все что только можно, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Сброс делать боюсь - жаль прошивки, а у меня ее нет.
kdu
Вам уже там всё рассказали. Если не секрет, вы на скольки форумах одновременно запостились с этой темой?!
globo
Здесь и на том где указан адрес.
Rubili
Loos +C7-633 - я так понял, что это контроллер, который находится в каком-то немецком шкафу (LBC - Loos Boiler Control). Правильно ли я вас понял? Если да, то с электрода-ограничителя уровня, установленного на паровом котле, сигнал идет на преобразователь, установленный в LBC, а этот преобразователь, в свою очередь, запитывает реле, контакт которой заведет на контроллер. Если я не ошибся в своих рассуждениях, то могу вам прислать схему и пару вариантов, что можно в этом случае попробовать.
globo
Спасибо, все так как Вы сказали. Я обошел контроллер сименс и котел запустил, подробности на форуме который я указал выше. С оконечниками и остальными датчиками разобрался полностью. Виноват контроллер, он интересно завис. Безопасность котла в порядке, но некоторые моменты приходится регулировать вручную (кнопками на контроллере). Схемы все нарыл, кроме схемы самого контроллера. Просто контроллер перестал реагировать на изменение уровней с релюх оконечных датчиков.
timmy
Мож вам контакты представительства Лоос дать? Заодно и познакомитесь))
globo
Я в инете нашел, но все равно давайте.
Rubili
globo, я также слышал историю о том, как в один прекрасный момент перестали работать несколько датчиков. Стали искать проблему, связывались с представительством LOOS в Москве (а у тех все строго: ни слова не скажем, пока официально немцы не дадут на то разрешение). В итоге открылась истина: датчики текущего уровня, аврийной сигнализации, солесодержания и т.п. отказываются работать при проводимости в котле менее определенного значения (<30 микросименсов, если не ошибаюсь).
А если дело действительно в контроллере, то должен помоч Backup с StorageCard (сталкивался я уже с такими проблемами).
timmy
Цитата(globo @ 11.6.2013, 10:30) *
Я в инете нашел, но все равно давайте.

Если ничего не изменилось, то вот.

LOOS INTERNATIONAL
Loos Deutschland GmbH
Representative Office in Russia

Кормилицына Анна
Дипл. инженер
Руководитель проекта
http://www.loosrussia.ru
mailto:a.kormilizyna@loosrussia.ru
Tel: +7 (495) 782 12 54, 782 11 73
Fax: 8 10 49 (9831) 5692 921
129323, проезд Серебрякова, д. 6
globo
Цитата(Rubili @ 11.6.2013, 8:38) *
globo, я также слышал историю о том, как в один прекрасный момент перестали работать несколько датчиков. Стали искать проблему, связывались с представительством LOOS в Москве (а у тех все строго: ни слова не скажем, пока официально немцы не дадут на то разрешение). В итоге открылась истина: датчики текущего уровня, аврийной сигнализации, солесодержания и т.п. отказываются работать при проводимости в котле менее определенного значения (<30 микросименсов, если не ошибаюсь).
А если дело действительно в контроллере, то должен помоч Backup с StorageCard (сталкивался я уже с такими проблемами).

Датчики сейчас работают, все в порядке, только сименс висит, проводимость воды в норме, а карты нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.