Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать веб скаду
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ЛяпсуZ
Помогите подобрать веб скаду по характеристикам:

1) Наличие триальной версии (попробовать), простота работы со скада
умеренная цена лицензии (что обычно лицензирует веб-скада - колич клиентов или точек?),
низкие требования к производительности WIN-сервера, например c CPU Intel Celeron,
сначала выделенный компьютер в компании (на рисунке обозначен как "WIN CPU+SCADA" ),

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а затем возможно виртуальный на территории провайдера

2) Одновременная работа до 20 пользователей (удаленных клиентов) и минимум трафика, порождаемого скадой
3) Минимальные требования к оборудованию и п/о клиентов, чтобы работала почти на всем, самое худшее - планшет андроид или с java
4) Прием данных WIN-сервером от шлюза (многопротокольного ПЛК, являещегося сборщиком данных с других ПЛК устройств) через любой открытый протокол поверх TCP/IP
5) Некий запас по перегрузкам по количеству клиентов ?
6) Никаких конфиденциальных данных в этой диспетчеризации нет, но если излишние удаленные клиенты будут тормозить работу сервера,
придется их в будущем отсекать или ограничивать доступ логином, паролем, фильтровать по адресам и т.д..
Скада не обязательно должна поддерживать эти функции , но хотя бы не мешать.

---------------
нашел ссылки всего на две такого типа скады, из них одна живая, а сайт другой уже умер ...
эта еще живая: http://www.integraxor.com/download.htm
-----------------
PS: существуют ли готовые аппаратные решения (ПЛК или любые подобные линукс устройства)
вариант с доступом через VNC рассматривать не хочется, боюсь пропускной способности канала свзи не хватит даже на одного удаленного клиента :-)

PPS: еще понравилась веб скада у Контар (МЗТА), нот она не продается, тем более как триальная :-(
http://www.mzta.ru/wiki/index.php?title=%D...%90%D0%A0-SCADA
serge197a
есть свободное ПО iridium
но про возможности нескольких ПК не знаю.
А так- мастер-скада(MRST) от INSAT.
ЛяпсуZ
Цитата(serge197a @ 18.6.2013, 10:19) *
есть свободное ПО iridium
но про возможности нескольких ПК не знаю.
А так- мастер-скада(MRST) от INSAT.

1) я не писал про возможности нескольких ПК, меня неправилно поняли
2) нашел скаду iridium, но она для решения бытовых вопросов через мобильные устройства, этого не требуется
http://www.auvix.ru/catalog/programm/iridi...phrase_id=70295
3) кто подскажет, WEB- мастерскада удобная в работе?

serge197a
удобная.
можете скачать пробную версию.
ЛяпсуZ
Цитата(serge197a @ 18.6.2013, 10:47) *
удобная.

- вам довелось использовать ее как вэб-скаду?
- где бы посмотреть действующий вэб проект на мастер скаде ?
Iroha
Насколько я понял в Мастерскаде только можно сделать просмотр ?
GYUR22
"Одновременная работа до 20 пользователей" - это уже что то серъезное и недешевое
ЛяпсуZ
Цитата(GYUR22 @ 18.6.2013, 12:13) *
"Одновременная работа до 20 пользователей" - это уже что то серъезное и недешевое

Я не владею вопросам и технологиями, но что тут сложного - 20 посетителей для интернет сайта?
Работают же Контар и ему подобные скады, или тут что-то сыерхестественное ?

Реально пользователей может быть меньше, по кто-то оставит незакрытой вэб страничку и т.д.
система предполагается простая - только диспетчеризация (отображение) без управления.

все уместится на 3 экрана 15", лучше переключаться из экрана скады, нопример через ярлычки с номерами страниц,
а если так сложно или невозможно - то можно устроить три отдельные страницы

вы какую-то конкретную программу можете предложить?

serge197a
Цитата(ЛяпсуZ @ 18.6.2013, 12:04) *
- вам довелось использовать ее как вэб-скаду?
- где бы посмотреть действующий вэб проект на мастер скаде ?

Техподдержка Insat вам в помощь..
wild
Я бы посоветовал Indusoft Web Studio. Правда с последней версией не работал, самому интересно глянуть ее и ценник тоже, да времени нет. Приходится терзать TIA Portal.
"Первая миля" представитель в РФ. Постоянно идут веб-семинары на английском.
IWS - очень функциональная и интуитивно понятная. Можно скачать с сайта триал версию. На старой версии веб интерфейс крутился на Apache или IIS, как сейчас не знаю.
Ссылка на сайт Indusoft
Все вебинары выложены в сети ссылка
Max2114
Цитата(serge197a @ 18.6.2013, 10:47) *
удобная.

ТОЛько большой минус - надо спец софт ставить на комп для просмотра (мобилы и планшеты отпадают) и веб интерфейс предсатвляет собой по сути скриншоты экрана и управлять нельзя... Так мне на днях техподдержка сказала
ЛяпсуZ
Цитата(Max2114 @ 19.6.2013, 10:00) *
ТОЛько большой минус - надо спец софт ставить на комп для просмотра (мобилы и планшеты отпадают) и веб интерфейс предсатвляет собой по сути скриншоты экрана и управлять нельзя... Так мне на днях техподдержка сказала

это вы написали про Indusoft ?
скада с приложением на стороне клиента не интересна, почему недостаточно браузера и java ?
serge197a
А зачем Вам скада для интернет магазина вообще?
Решили пойти трудным путем?
Поставьте на комп. обычный веб сервер...
ЛяпсуZ
Цитата(serge197a @ 19.6.2013, 11:05) *
А зачем Вам скада для интернет магазина вообще?
Решили пойти трудным путем?
Поставьте на комп. обычный веб сервер...

для нужд ЖКХ
GYUR22
Цитата(ЛяпсуZ @ 18.6.2013, 13:24) *
Я не владею вопросам и технологиями, но что тут сложного - 20 посетителей для интернет сайта?
Работают же Контар и ему подобные скады, или тут что-то сыерхестественное ?

Реально пользователей может быть меньше, по кто-то оставит незакрытой вэб страничку и т.д.
система предполагается простая - только диспетчеризация (отображение) без управления.

все уместится на 3 экрана 15", лучше переключаться из экрана скады, нопример через ярлычки с номерами страниц,
а если так сложно или невозможно - то можно устроить три отдельные страницы

вы какую-то конкретную программу можете предложить?

Если у вас сервер то для него это не проблема (тока софтину надо соотвествующую $$$$$) а для обычной венды (не сервер) и обычных скад ($$$$) количество подключений обычно ~5-15 +жескто ограничено лицензией и iis венды.
Контар (если путаю - поправьте) она вообще не ставится локально а где то там в облаках.
Я вам к сожалению предложить ничего не могу т.к. не совсем понимаю какие протоколы и цель ( хотябы в картинках нарисовали)
Мне кажется что вам и скада то ненужна сделайте OPC в БД и показывайте из нее отчет движком сайта - наверное проще и пользователей больше.
ЛяпсуZ
Цитата(GYUR22 @ 19.6.2013, 12:46) *
Если у вас сервер то для него это не проблема (тока софтину надо соотвествующую $$$$$) а для обычной венды (не сервер) и обычных скад ($$$$) количество подключений обычно ~5-15 +жескто ограничено лицензией и iis венды.
Контар (если путаю - поправьте) она вообще не ставится локально а где то там в облаках.
Я вам к сожалению предложить ничего не могу т.к. не совсем понимаю какие протоколы и цель ( хотябы в картинках нарисовали)
Мне кажется что вам и скада то ненужна сделайте OPC в БД и показывайте из нее отчет движком сайта - наверное проще и пользователей больше.

Предлагаю все же дружить с русским языком, иначе трудно понять друг друга.
Можно и так, как вы предлагаете, но в чем принципиальное ( качественное) и количественное различия между вэб скадой и вэб сайтом?

протоколы - от шлюза к серверу модбас или любой другой по желанию (шлюз мультипротокольный)
от сервера к клиенту - точно сам не знаю, наверное http + java + если очень нужно что-нибудь широкораспространенное
GYUR22
А что не понятного?

1.Основное различие что за редким исключением веб является дополнительной функцией скады
2.В количестве одновременных подключений
3.В поддерживаемых протоколах - OPC насколько я знаю не всеработают на серваках
4.Деньги
5. Ну типы клиентcкого рантайма java, html,silverlight, activex и четам еще - сколько траффика и на чем будет работать те например нет silverlight для мобильных устройств.

зы У нас есть решения и для 150 пользователей но врятли вам подойдет архитектурно http://cgproducts.johnsoncontrols.com поиск по словам ADX и RAP
Max2114
Цитата(ЛяпсуZ @ 19.6.2013, 10:09) *
это вы написали про Indusoft ?
скада с приложением на стороне клиента не интересна, почему недостаточно браузера и java ?

Я написал про Мастер скаду!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.