Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: байпас на фильтрах очистки воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Kateryna_Potapova
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Имею на руках готовый проект вытяжной вентиляции. По схеме две ступени фильтрации. На каждую ступень - 1 фильтр основной, 1 - резервный. И в каждой "ветке" (по два фильтра) я вижу байпас.
Зачем он нужен? Первый запуск системы будет без кассет, одни боксы от фильтров. Разработичики схемы ссылаются на нормативную базу (мол, если есть фильтры, значит должен быть байпас), но конкретно какую не указывают. Подскажите, кто знает или сталкивался с подобным вопросом. Заранее всем спасибо!.
kdu
По-моему это бред сивой кобылы в чистом виде. В этой теме уже давно и плотно, но такого "инженерного решения" нигде не встречал (даже в вентиляции оперблока известной на весь мир клиники). Если подумать прям совсем глубоко, то подобное решение может быть вызвано технологическим требованием непрерывности работы вент установки 24/7/365. Но в таком случае делается полное резервирование второй вентустановкой...
Kateryna_Potapova
Спасибо! Придерживаюсь того же мнения.
alem
Цитата(Kateryna_Potapova @ 18.6.2013, 18:23) *
Разработичики схемы ссылаются на нормативную базу (мол, если есть фильтры, значит должен быть байпас), но конкретно какую не указывают.

Так а вам какая убыль? Байпасы удобны при эксплуатации, хотя в данном случае непонятно, если обходной контур и так есть?

Навряд-ли найдутся нормативы. Это могло быть в старых рекомендациях по проектированию ГОУ.
Raptor
Цитата(Kateryna_Potapova @ 18.6.2013, 18:23) *
готовый проект вытяжной вентиляции.
Уточните что за вытяжка, какая вредность.
Байпасные клапаны применяют при возможности быстрого засорения фильтров. Возможна ли такая ситуация или нет? Если возможна, то чем она опасна?
MAverick
Советов два.
1. потребуйте норму правил. я думаю её тут все готовы будут обсудить.
2. Спросите: Что обслуживает система? Атомный реактор? почему не дублируется вентилятор и калориферы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.