Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Критика КРОЗ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Boris_Ka
Сижу конференции АВОК в Новосибирске, слушаю доклад ведущего менеджера отдела продаж компании "КРОЗ" г-на Безбородова И.Н.

Он активно рассказывает о новом самоклеящемся огнезащитном покрытии FIRESTILL.

Я хочу всех предупредить, что в соответствии с требованиями части 1 статьи 138 Федерального закона от 22.07.2008 г. N123-ФЗ, огнестойкие воздуховоды должны изготавливаться из материалов группы горючести НГ. На данное огнезащитное покрытие компания КРОЗ не сможет получить сертификат на НГ из-за горючей клеевой основы. Каким образом им удалось получить сертификат на воздуховод, не имея сертификата на НГ, я не знаю, но ставлю под большое сомнение компетентность того органа по сертификации, где они проходили процедуру.

С Уважением ББ...
esenich
Борис! А что говорит Иван про основу материала?
esenich
По Вашему замечанию я полностью согласен! Как производители теплоизоляции мы так же сомневаемся, что материал с такой толщиной и клеевой составляющей про температуре 500 градусов в течение 60 минут не отвалится от конструкции.
С уваж. Александр
NOVIK_N
Цитата(Boris_Ka @ 19.6.2013, 10:16) *
Каким образом им удалось получить сертификат на воздуховод, не имея сертификата на НГ, я не знаю, но ставлю под большое сомнение компетентность того органа по сертификации, где они проходили процедуру...

Впору ставить вопрос о самой системе подтверждения соответствия, которая у нас в стране свелась к смеси фикции с добропорядочностью.

Чем строже подтверждение соответствия, тем чаще встречается фикция.

Обязательная сертификация - при отсутствии соответствия виноват сертификационный орган, от официальных властей наказания не дождешься.

Декларирование соответствия - при отсутствии соответствия виноват производитель (поставщик). Уже теплее, потребитель может привлечь производителя через суд. Нужно ли это производителю? Если с производителя за монтаж негодной продукции заказчик не спрашивает, то легче закрыть глаза на "липовую" декларацию.

Добровольная сертификация - вроде бы, организованная при объединениях потребителей, она по определению должна фильтровать недобросовестных производителей, но спрашивают ли заказчики с монтажников за установку негодной продукции?

Получается "сказка про белого бычка", и будет она продолжаться до тех пор, пока мы не перестанем оценивать свои жизни смехотворными суммами и не перейдем к реальному экономическому эквиваленту, вытекающему из удельного ВВП на каждого гражданина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.