Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвод стоков в реку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
SpyHunter
Здравствуйте господа проектировщики. Занимаюсь проектированием канализации для посёлка из 19 коттеджей и 1 административного здания, столкнулся с проблемой. В административном здании стоит система водоочистки и раз в неделю автоматикой предусмотрена прочистка фильтров с последующим сбросом в канализацию 4 м3 воды. Вопрос: смогут ли за неделю в песчаном грунте дренировать эти 4 куба воды или нужно тащить трубу к реке? И так как я новичок в проектировании наружной канализации, то подскажите как правильно проложить трубу, на какой глубине вывести в речку, глубина промерзания грунта в нашей области 1,5 м. Сброс резкий, так что канализация скорее всего будет напорная, технически также подскажите как правильнее будет сделать?
ежик_с_окраины
Чет я не понял а остальной сток куда вы отводите? хб и ливневка? или хотя бы хб?
timofeyprof
Цитата(SpyHunter @ 20.6.2013, 10:38) *
Вопрос: смогут ли за неделю в песчаном грунте дренировать эти 4 куба воды или нужно тащить трубу к реке? И так как я новичок в проектировании наружной канализации, то подскажите как правильно проложить трубу, на какой глубине вывести в речку, глубина промерзания грунта в нашей области 1,5 м. Сброс резкий, так что канализация скорее всего будет напорная, технически также подскажите как правильнее будет сделать?

Промывка фильтров ХВО под давленим по-любому, но это не значит что канализацию напорную нужно и можно.
Стоки соленые. Если в грунт - через год на этом участке расти ничего не будет
SpyHunter
От каждого коттеджа канализация отводится в септики Биокси и дальее в колодец дренируется в почву. Также и со сбросом бытовой канализации от административного здания. Возникла загвоздка именно с этими 4 кубами от прочистки фильтров
SpyHunter
Цитата(timofeyprof @ 20.6.2013, 12:27) *
Промывка фильтров ХВО под давленим по-любому, но это не значит что канализацию напорную нужно и можно.

ок, только выводить в речку, а в каком случае нужно делать напорную?
инж323
Хм. А чего к реке то тащить трубу с таким стоком? Он прям соответствует очищенному до рыбхоза, что его прям .. опля и в реку сбросить стало можно?
ежик_с_окраины
а в грунт с роспотребнадзором еще, наверное, надо согласовать...
SpyHunter
Цитата(инж323 @ 20.6.2013, 13:29) *
Хм. А чего к реке то тащить трубу с таким стоком? Он прям соответствует очищенному до рыбхоза, что его прям .. опля и в реку сбросить стало можно?

По словам проектантов, которые занимаются водоочисткой можно в реку сбросить, как на самом деле не знаю, не вникал. Пусть они доказывают можно ли сбрасывать, моё дело проложить трассу, заложить материал, земляные работы.
инж323
А не со словами тех, кто эти стоки не примет вы как свои проектные решения согласовывать будете?
SpyHunter
Цитата(timofeyprof @ 20.6.2013, 12:27) *

Очистка безреагентная, просто делят на грязную и чистую воду. В грязной воде только осадок
Tzar
элюаты в систему коммунальной канализации нельзя отводить.
предусматривайте вывоз автотранспортом
ежик_с_окраины
+1
SpyHunter
Цитата(Tzar @ 20.6.2013, 17:08) *
элюаты в систему коммунальной канализации нельзя отводить.
предусматривайте вывоз автотранспортом

Да какая там система коммунальной канализации, приняли решение отводить отдельной трубой в колодец, а далее сливать в реку или просто дренировать. В любом случае спасибо тем, кто откликнулся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.