Цитата(Dimur)
а что говорит по этому поводу теплосеть?
Присоединяюсь к данному вопросу. Обычно теплоснабжающая организация выдает технические условия, в которых указан способ присоединения систем теплопотребления к тепловой сети - непосредственно, через элеватор, через смесительные насосы и т.п.
Цитата(zeman)
Перепад теплосетей 10 метров очень маленький
Теоретически, конечно, маленький... А на практике, например, для теплосетей в моем городе, 10 метров - ну просто шикарный перепад. Обычная картина - это 4-6 метров. Причем на таких перепадах работают (причем довольно сносно) элеваторные системы отопления многоэтажек с довольно таки нехилым теплопотреблением... Минимально необходимый перепад для работы элеватора зависит от сопротивления системы отопления и температурных режимов теплосети и местной системы.
Несколько смущают приведенные Ликой цифры - тепловая мощность системы отопления смешная - 35 кВт, а потери в системе отопления ого-го какие - 15 метров... Не многовато ли? Что касается вентиляционной нагрузки, то ее проще всего посадить на перегретую воду, до узла смешения системы отопления. Про ГВС вообще ни слова не сказано. Наличие/отсутствие ГВС, между прочим, оказывает существенное влияние на принципиальную схему и гидравлический режим теплового пункта. Я ж говорил - недостаточно исходных данных...