Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К-1 Сололифт в жилье?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
batrysh
Прошу подскажите? Ситуация такая: жилой дом 14 этажей. 1,2-этаж предназначались первоначально для встройки, выпуск канализации К-1 из дома - на уровне 3-го этажа (технический), куда дальше - неизвестно (нет информации). Заказчик срочно переделывает встройку в жильё. Для встройки К-1 была организованна подъёмом стоков от сан-тех приборов сололифтами на 3-й этаж и далее в общий выпуск. Заказчик говорит, что решение с сололифтами в жилье экспертиза не пропустит, надо собирать стоки с первого этажа и маленькой кнс выгонять на 3-й этаж, проблема в том, что подвала у них нет и сразу под полом первого этажа - плита и земля, т.е. сделать кнс под первым этажом нереально.
Логично конечно делать свой отдельный выпуск на 1-2 этаж и далее по наружке с кнс или без кнс сливаться в ближайший колодец К-1, но данных по наружки нет, и за не имением тех подполья под первым этажом прокладка К-1 невозможна.
Вопрос:
1. Какие нормы запрещают ставить сололифты в жилье?
2. Какие могут быть альтернативные решения?
Спасибо!

vitas
Брать от Заказчика проект ВК и смотреть или пускай скажет как идет К1 от 3 этажа и ниже. Так пальцем в небо.
Водяной
я, честно говоря, даже не понял почему выпуск на 3-ем этаже)))
vitas
Они наверное по 3 этажу (тех. этажу) проходили до наружной стены, а потом опускались на 1 этаж с последующим выпуском. Мое предположение.
batrysh
Цитата(vitas @ 3.7.2013, 18:36) *
Они наверное по 3 этажу (тех. этажу) проходили до наружной стены, а потом опускались на 1 этаж с последующим выпуском. Мое предположение.

Нет, по планам на уровне 3-го этажа вышло из корпуса и пошло в другой корпус, в целом комплекс из трёх домов у которых 1,2,3 этажи объединены в единый комплекс (типа стиллобат) Как там К-1 за границей этого корпуса , не ясно , думаю где-то в этом стиллобате она объединяется с выпусками из других корпусов и единой трубой уходит ниже уровня земли и т.д.... В целом теперь только просить у заказчика наружку и внутрянку всего комплекса в целом, а уж дальше думать над возможным решением.
fantomas_1954
Цитата(batrysh @ 3.7.2013, 20:14) *
....В целом теперь только просить у заказчика наружку и внутрянку всего комплекса в целом, а уж дальше думать над возможным решением.

И это правильное решение! Единственно, причем...))
А канализование надземных помещений через КНС- не инженерное решение вопроса. ИМХО
Mozarello
Цитата(Водяной @ 3.7.2013, 18:34) *
я, честно говоря, даже не понял почему выпуск на 3-ем этаже)))

как в древнем риме))) все на тротуар laugh.gif
fantomas_1954
Цитата(Mozarello @ 3.7.2013, 22:32) *
как в древнем риме))) все на тротуар laugh.gif

Так половина Баку исполнена- на тротуар. Кубинка район называется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.