Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция на кухне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
sergiyL

Имеется кухня с такой отдушиной в стене. Планирую канал вытяжки завести в вентшахту гладким коробом - при этом, сечение шахты раза в два больше сечения венткороба (на рисунке белого цвета). Короб, кроме того, что войдет в стеновое отверстие, так еще подниметься вверх по каналу, сантиметров на 20-30. Остаток отверстия прикрыть решоточкой - таким образом добиться и принудительной вентиляции от вытяжки и естественной.

Покритикуйте - правильно ли так?

В общем, думаю, что должно получиться.
ast
Думаю, что очень правильное решение. Объем воздуха только для естественной вытяжки поуменьшится. Но это лучше, чем ее не будет совсем.
artemidze023
Видел такое решение в одном коттедже, нормальное решение. Только обязательно заделайте все щели, а то часть воздуха из вытяжки будет возвращаться в помещение (эта проблема как раз была в коттедже с таким же решением вытяжки, проблему решили, заделав щели)
Егор
по-моему в холодное время года работать будет нормально, но при определенной температуре наружного воздуха всё равно из зонта будет в обратно в комнату задувать. и чем длиннее короб в шахте, тем при более высокой температуре это случится
Alberti
Сам занимался подобным делом месяца три назад. Была такая же аналогия как и у вас. У меня работает все на "Ура!", правда пришел немного поковыряться, поскольку я новичок в этом деле. Все работу проводил с приятелем. Он у меня опытный мастер. Все хорошо заделал, абсолютно все щели. А там посмотрим как будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.