Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает рефрижератор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
didmoroz
Есть рефрижератор КАРИЕР 1989г.в. знакомый попросил помочь, уже три дня голову ломаю. Была куча поломок и утечек пробита прокладка в головке, неисправное ТРВ, забит фильтр и др., всё заменил и исправил.

По сути

Фреон 12, конденсатор чистый, фильтр осушитель новый, клапана для оттайки горячим газом держат, соленоид тоже держит. Компрессор качает не очень, перепускает с нагнетания на всас (при остановке), но из практики производительности компрессора более чем достаточно.

Проблема в том что температура жидкостной трубки до ТРВ +35 после ТРВ 6..8С!!! Как helpsmilie.gif ? ТРВ вообще не работает? Фреон кипит только в всасивающей трубе после испарителя и заливает компрессор. То есть, получается ТРВ просто подает жидкость на испаритель практически не дроселируя? ТРВ мне подбирали по старому, аналогичное АЛКО. На старом ТРВ было точно также. ТРВ разборное, дюза на старом была 6-я я пробував и на 6-й и на 5-й - тот же симптом. На всасе держится около 1,5бар на нагнетании около 12.

Охлаждает только до +5, ниже - никак. На стором ТРВ точно также.

При сняти оказалось что дюза тросто вставляется в ТРВ, симптом как при пустом термобаллоне. Но тогда система должна идти на вакуум!!! Тоесть ТРВ не должно вообще пускать фреон. На старом ТРВ тоже самое, только там отсутствовала прокладка между дюзой и телом ТРВ. ТРВ с внешним выравниванем. Мож я чёто не так делаю. Уже сколько систем запускал и ремонтировал, а тут засада. На регулировки ТРВ не откликается. Сразу после замены ТРВ на протяжении 1 минуты после ТРВ начала обмерзать трубка - потом оттаяла и всё mad.gif mad.gif

Помогите советом)))
Ludvig
Тут советовать трудно. 100% неисправность ТРВ. Может еще клапана на компрессоре того?
v-david
Может вода в системе, причем так в приличном количестве?
didmoroz
Спасибки за ответы)

Я тоже более чм уверен что и новое ТРВ умерло. Ставил его мой помощник, и заправлял систему тоже он. Он холодильщик начинающий, может напутал что и обломал трубку при установке, хз...
После запвтра возьму новый силовой элемент и проверю опять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.