Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет операционных
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
AHHa1
Здравствуйте дорогие!
У меня небольшая проблемка. Взялась я тут писать диплом, и дипрук определил тему как "сравнение нормативов и стандартов России и Стран Евросоюза в области вентиляции больниц на примере операционного блока" что-то вроде эотго. (Сама учусь в Финляндии).
Ну я по началу обрадовалась что мол легко всё, а сама уже сколько не читаю, всё никак понять не могу. То Европейские стандарты нигде не найти, то ничего не понятно с вентиляхой...
sad.gif
Суть от вот в чем. Я взяла стандартный операционный блок (что бы привести примеры расчета): предоперационная, наркозная, операционная (сердечно-сосудистая к примеру), начертила его в каде.. и вот тут всё пошло не так...
вроде как взяла ламинар 9 квадратов, нашла нормы скорости... Хочу воткнуть одну установку на весь блок, вроде бы так можно... Взяла стандартную начинку в операционной (светильники, стол, монитор и т.д....)
mellow.gif
Но вот как мне дальше быть? как это всё рассчитывается и подбирается? Если уж не объяснять, то посоветуйте литературку... а то я тут погибну. helpsmilie.gif=(
jota
Посмотрите здесь, особенно приложения: https://www.gov.uk/government/uploads/syste...3-01_Part_A.pdf
AHHa1
Ого.... Спасибо большое!=)

А где найти расчеты как у нас делают, в России? rolleyes.gif
Только... я имею ввиду попроще, с объянениями... СНиП я читала. sad.gif
Frolkin
Есть же ГОСТ Р 52539-2006 Чистота воздуха в лечебных учреждениях. Общие требования.

Правда ламинар на 9м2-это слишком большой получается. В качестве примера операционной могу скинуть материалы по 1 такому оперблоку в питере. Аттестацию там проводил. Пришлите почту, закину туда материалы.
AHHa1
Цитата(Frolkin @ 16.7.2013, 12:31) *
...Пришлите почту, закину туда материалы.

Спасибо вам большое!
Почту отправила в личные сообщения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.