Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протокол обмена Carel
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
slpo10
Всем привет.

Есть у кого-нибудь дока на протокол Carel (проприетарный мультимастер по RS485)?
Поделитесь, пожалуйста! Цель - подключиться к IR33, которые без индекса М, т.е. обмен только по протоколу Carel.
DimanVIP
Недавно это обсуждали.
Читайте всю страницу.
slpo10
По этой ссылке вижу только описание объединения устройств Carel по plan, но это не то, что мне надо.
Мне надо именно описание протокола обмена - команды, контрольные суммы и т.п., для подключения своего embedded устройства к сети IR33. Устройство на ARM, т.е. родной драйвер от OPC сервера не станет, надо общаться напрямую.
Lex
Цитата(slpo10 @ 12.7.2013, 2:00) *
По этой ссылке вижу только описание объединения устройств Carel по plan, но это не то, что мне надо.
Мне надо именно описание протокола обмена - команды, контрольные суммы и т.п., для подключения своего embedded устройства к сети IR33. Устройство на ARM, т.е. родной драйвер от OPC сервера не станет, надо общаться напрямую.

Бу-га-га, ржу ни магу и пр.
Извините, не удержался...
slpo10
Весельчак, можно узнать, что так развеселило?
Lex
Цитата(slpo10 @ 12.7.2013, 2:00) *

Крупная иностранная компния... протокол проприетарный, свой... в разработку и доводку вложены деньги...
на продаже устройств и системы в целом компания зарабатывает деньги.... "отбивая" в том числе работу своих программистов и тех. поддержки...

А Вы - "мне надо"... "для подключения своего"... "родной драйвер ... не станет"....

Разрабатывайте на здоровье свои устройства, пишите программы, прошивки - пожалуйста, даже приветствоваться сообществом будет....
Только тогда ВСЕ свое....

А при подключении к устройствам, разработанным другими.... пользуйтесь путями, другими и предлагаемыми...

Как-то так....
slpo10
Спасибо, что научили жизни smile.gif
Буду знать, что на этом форуме к теме надо добавлять "Без флуда".

В Ваших доводах есть ошибка.
"Крупная иностранная компания", пожалуйста, дает возможность подкючать к своим системам чужие, даже по проприетарному протоколу. Оплатила, вот, программистам написание драйвера, OPC сервера, ComTool, которые, внимание, бесплатны. НО! под виндоуз. Я бы рад "пользуйтесь путями, другими и предлагаемыми", но у меня линукс, к тому же ARM процессор.
Если бы компания хотела продвигавть исключительно свое, не было бы этого драйвера, или он был бы платным. Ан, нет, раздает и бесплатно. Потому что понимает, что интеграция, а не изоляция повышает продажи.
Вот если бы я пытался найти протокол, чтобы использовать для обмена в своих собственных системах. Тогда, да, кто то его разрабатывал отлаживал, а я тут: Дайте.
Мне как раз обычного Modbus RTU хватает. И, кстати, "проприетарный" и "закрытый" все таки разные вещи.
Кареловсие прошивки на PCO системы имеют, например, оба протокола (и Carel и Modbus). IR33 же не все имеют оба протокола, некоторые только Carel. Почему так? Возможно проца или памяти не хватает.
Я уже несколько лет пишу прошивки на PCO, на легально приобретенном (под 1000 евро) Carel Easy Tools, которую "Крупная иностранная компания", кстати, забросила, так полностью и не доведя до ума, предлагая купить теперь по новой 1Tool с ценником еще выше. Так что Вы за их программистов зря беспокоитесь biggrin.gif

Так что не надо тут кого то в чем то обвинять.
Вообщем, не всегда "Как-то так.... "
slpo10
Проанализировав обмен IR33 с ПК разобрался с Кареловским протоколом. Регистры пишутся и читаются нормально, проверил на IR33 и на Carel Easy. Так что вопрос снят.
Sii1969
Молодец что разобрался с протоколом, теперь если ты электронщик то наплодить своих устройств под БЕСПЛАТНЫЙ OPC или PlantVisor нет проблем.
У меня все приборы на Carel Протоколе под 51-процессор.
Анатолий1
Цитата(slpo10 @ 15.7.2013, 11:39) *
Проанализировав обмен IR33 с ПК разобрался с Кареловским протоколом. Регистры пишутся и читаются нормально, проверил на IR33 и на Carel Easy. Так что вопрос снят.

Матрос Железняк!
Есть еще умельцы декодировать протоклы обмена!
OneMoreWolf
Цитата(slpo10 @ 15.7.2013, 11:39) *

А можно поподробней про протокол или как с ним разбираться? Есть задача примерно аналогичная Вашей.
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.