Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЗ на наружные сети ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
cdjqcndf
Здравствуйте, кто может подсказать что должно входить в состав пояснительной записки отдельного раздела ВК. Никогда не делал проекты на стадии П, а тут столкнулся и не знаю как туда записывать все, какие чертежи нужны, я сделал план трас и я так понимаю на этом все, спецификация не нужна, профили тоже , я правильно понимаю? И вот еще вопрос по поводу кошторысной документации, что там должно быть?смета на строительство и основное оборудование?
tap-tochka
вам нужно постановление правительства РФ от 16 февраля 2008г №87. Там подробно написано что должно входить в описание, как называться разделы, какие чертежи
cdjqcndf
Спасибо, прочел, по поводу чертежей я понял, а вот по поводу записки не до конца, у меня есть ТУ выданные водоканалом в котором написан расход и нагрузка. По сути записка будет состоять из 2 листиков по два абзаца? так как единственное как я понимаю что я могу описать это выбор диаметра и протяженность трассы на которой будет ПГ, правильно я понимаю, может к у кого есть пример такой вот записки?
ежик_с_окраины
Да нахрена вообще эта стадия П!!! нахрена это деление? Платишь за П, платишь за Р! Надо экспертить рабочку сразу и не делать никакой П. Ой... простите.....
tap-tochka
Цитата(ежик_с_окраины @ 12.7.2013, 17:03) *
Да нахрена вообще эта стадия П!!! нахрена это деление? Платишь за П, платишь за Р! Надо экспертить рабочку сразу и не делать никакой П. Ой... простите.....

Ох, чувствую наболело у человека...

что касается содержания ПЗ. Вы вполне в силах описать очень многое.
а) Дайте сведения о сущ. источниках обязательно.. укажите- водоканал, скважина, городская сеть...
укажите сущ диаметры и материал трубопровода, кол-во ПГ вокруг- вы это можете найти на плане
хорошо бы тут еще указать, что соблюдены санитарные зоны- уточняйте эти вопросы-трясите гипов

разделы не пропускайте- пишите " не разрабатывается" или "не предусмотрено"

е) сведения о напоре оченьв ажный пункт- там должен быть расчет, что данный вам напор по ту достаточен и не требуется установка насосов повысительных - или если ставите, то как раз объясняется почему

ж)опишите почему ван нужна или не нужна изоляция Обычно я пишу труба такая то принята в изоляции такой то

з) сюда можно написать , что соответствует нормам сан пин-если питьевая.. и даже переписать нормы.. ( но впринципе достаточно ссылки)

и) укажите. что сеть закольцована,

к) есть ли пож резервуары и почему не требуется.
л) опишите ваши водомеры. где они? в вашем проекте? в здании? в колодце? в проекте таком то?
н)напишите что типо "Для рационального использования воды, ее экономии требуется свое-временно производить текущий и капитальный ремонт для предотвращения аварий и утечек воды. Во время текущего ремонта производится ревизия за-движек, пожарных гидрантов. При капитальном ремонте производится замена отдельных участков. Для предотвращения разрушения трубопровода при гидравлическом ударе и спуска воздуха при заполнении водой проектом предусмотрены воздушники в верхней части трубопровода."

с)баланс делать обязательно! луше дать таблицу и потом схему- пришло-домик-ушло. Если пожарка- пишите что расход периодический и в баланс не входит
timofeyprof
Цитата(ежик_с_окраины @ 12.7.2013, 14:03) *

эмоции к делу (проекту) не подошьешь... все вопросы к правительству (минрегиону). или самим в правительство cool.gif
Frosty
Цитата(ежик_с_окраины @ 12.7.2013, 15:03) *

rolleyes.gif
Согласен, надо делать сразу Р и её экспертить. А то повадились заказывать стадию П с объемом работы как "Р"(как потом выясняется), а сроки разработки и стоимость проекта хотят как на стадию"П" biggrin.gif
cdjqcndf
Всем спасибо, что то склепал, завтра глянем что с этого получилось)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.