Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухообмен по тепловыделению
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
AHHa1
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как рассчитать воздухообмен для помещения по тепловыделениям. Есть набор оборудования, ну и его можность соответственно... а чот дальше?
vnipi
Добрый день.

А Вам рассчитать что конкретно необходимо:
воздухообмен для ВЕНТИЛЯЦИИ?
тепловыделения для подбора КОНДИЦИОНЕРОВ?

С Уважением,
AHHa1
Здравствуйте!

Надобно рассчитать воздухообмен для помещения полностью... имею ввиду что по кратности, по тепловыделениям, по влаговыделениям.... в общем всё вместе. А потом подобрать к этому систему кондиционирования. вот-с...
Gruz1709
AHHa1, техзадание в студию и ценник вам назовут. wink.gif
AHHa1
Зачем же мне ценник?=)))))
я же не в том смысле что бы мне всё решили, написали, оформили и бантик повязали.=)
Я за намёками, подсказками. Самой научится хотелось бы..
Егор
если самой, тогда читайте приложение И СП 60
AHHa1
угу, читала... почти помогло даже.

но у меня не очень получается разобраться в формулах... например если считать по тепловыделениям, в формуле есть и объём воздуха для местных отсосов и температура воздуха удаляемого ими... а у меня местные отсутствуют...
vsklokoch
Цитата(AHHa1 @ 16.7.2013, 14:35) *
угу, читала... почти помогло даже.

но у меня не очень получается разобраться в формулах... например если считать по тепловыделениям, в формуле есть и объём воздуха для местных отсосов и температура воздуха удаляемого ими... а у меня местные отсутствуют...

Если местных отсосов нет, значит и объем воздуха ими удаляемого 0.
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух...
AHHa1
И температура тоже 0?
Странная Белка
Если расход на местные отсосы=0, то половина формулы = 0. Это математика.

И вас уже не интересует температура воздуха, удаляемого местными отсосами, а интересуют только:

t1 - температура воздуха, удаляемого из помещения за пределами обслуживаемой или рабочей зоны, °С;
tin - температура воздуха, подаваемого в помещение, °С
IMG
Если я правильно понимаю речь идет об ассимиляции тепловыделений в помещении. Для этого нужно посчитать количество необходимого воздуха из ф-лы: Q=mc(t1-t2), где Q - теплопоступления, m=L*плотность в-ха, t1 и t2 - т-ры удаляемого и приточного воздуха.
с - теплоемкость в-ха.
Q складывается из теплопоступлений от солнечной радиации, оборудования, освещения, людей - всего, что выделяет тепло. Для теплопоступлений от оборудования обычно принимается 30% от его мощности.
AHHa1
Благодарю за столь подробный ответ. clap.gif

Цитата(IMG @ 17.7.2013, 17:37) *
...обычно принимается 30% от его мощности.

а есть какие нибудь таблицы или нормы по этому? просто везде встречаю по разному, кто-то говорит что надо мощность на коэффициент умножать..
IMG
30% - вполне адекватное значение для офисного оборудования. Истоки подсказать не могу.
А вот с технологическим оборудованием - сложнее. Можно почитать в Волкове "Проектирование вентиляции промышленного здания".
AHHa1
эх... ладушки. rolleyes.gif
спасибо! laugh.gif будем искать. bestbook.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.