Полная версия этой страницы:
Аспирация фармпредприятия
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, молодому специалисту с помощью какого оборудования можно обеспечить перепад давления на точках отбора системы аспирации 35 кПа. Насколько мне известно, регулирующие клапаны в системах аспирации не желательны. Речь идёт об аспирации таблеточной пыли от таблеточных прессов и проч. оборудования. Заданы параметры вакуума и расхода в точках отбора.
Возможно ли отрегулировать вакуум в системе только за счёт диаметра труб? С учётом того, что существуют достаточно жёсткие ограничение по расположению магистралей системы.
Если регулировать дроссель-клапанами или диафрагмами, то какое оборудование оптимально, если на соседних ветках перепад давления составляет вышеуказанные 35 кПа.
Благодарю за любую помощь и компетентные советы)
zaharov63
16.7.2013, 15:15
В первую очередь напрашивается разделение на отдельные системы по рабочему давлению.
Добрый день! Я так понимаю, что нужна аспирация из вакуумной камеры и еще есть просто пылящее оборудование.
Можем помочь с оборудованием и проектированием, поставкой и монтажом. Мембранные фильтры (1 мкм), без замены фильтрующих элементов, как раз для фармацевтики, модели работают без контаминации. И согласны с "разделение на отдельные системы по рабочему давлению".
Оборудование работает под атмосферным давлением (давление ТП - 1 атм), параметры вакуума грамотнее назвать параметрами разрежения (приношу свои извинения за эту неточность). При этом перепад разрежения на точках отбора те самые 35 кПа.
Уважаемая Стася. Если оборудование работает при атмосферном давлении, то может там все-таки 3,5 кПа? Чтобы забрать пыль достаточно скорости в воздуховоде 18-22 м/с... Или там трасса ф 80 метров 70 и скорость 50м/с?
Там диаметр магистралей действительно 80 заложен (заранее спроектирован общи)
Там диаметр магистралей действительно 80 заложен (заранее спроектирован общий крепёж всех коммуникаций в запотолочном). На мой взгляд, данного разрежения действительно многовато....Но заказчик эти цифры прописывает в ТЗ, ссылаясь на данные на основное технологическое оборудование. Самой уже интересно, чем вызваны эти требования... скорости изначально вобще не задают, как и гранулометрический состав пыли и прочие характеристики.
Вот если в каждую ветку врезать по редукционному клапану,возможно ли потом с помощью регулирования получить требуемые параметры на точках отбора (по расходу и по разрежению)? Или жёстко выставить получится только один параметр? Подскажите, пожалуйста, какого типа клапаны лучше брать для этой цели (получить адекватные данные для проектирования в ТЗ я отчаялась).
Здравствуйте Стася!
Чем закончился Ваш проект аспирации???
Сейчас столкнулся с тойже проблемой: 6 точек на 35 кПа и 4 на 18 кПа. При этом имеем централизованную систему аспирации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.