Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирация фармпредприятия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Стася90
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, молодому специалисту с помощью какого оборудования можно обеспечить перепад давления на точках отбора системы аспирации 35 кПа. Насколько мне известно, регулирующие клапаны в системах аспирации не желательны. Речь идёт об аспирации таблеточной пыли от таблеточных прессов и проч. оборудования. Заданы параметры вакуума и расхода в точках отбора.
Возможно ли отрегулировать вакуум в системе только за счёт диаметра труб? С учётом того, что существуют достаточно жёсткие ограничение по расположению магистралей системы.
Если регулировать дроссель-клапанами или диафрагмами, то какое оборудование оптимально, если на соседних ветках перепад давления составляет вышеуказанные 35 кПа.
Благодарю за любую помощь и компетентные советы)
zaharov63
В первую очередь напрашивается разделение на отдельные системы по рабочему давлению.
A-Vent
Добрый день! Я так понимаю, что нужна аспирация из вакуумной камеры и еще есть просто пылящее оборудование.
Можем помочь с оборудованием и проектированием, поставкой и монтажом. Мембранные фильтры (1 мкм), без замены фильтрующих элементов, как раз для фармацевтики, модели работают без контаминации. И согласны с "разделение на отдельные системы по рабочему давлению".
Стася90
Оборудование работает под атмосферным давлением (давление ТП - 1 атм), параметры вакуума грамотнее назвать параметрами разрежения (приношу свои извинения за эту неточность). При этом перепад разрежения на точках отбора те самые 35 кПа.
A-Vent
Уважаемая Стася. Если оборудование работает при атмосферном давлении, то может там все-таки 3,5 кПа? Чтобы забрать пыль достаточно скорости в воздуховоде 18-22 м/с... Или там трасса ф 80 метров 70 и скорость 50м/с?
Стася90
Там диаметр магистралей действительно 80 заложен (заранее спроектирован общи)
Стася90
Там диаметр магистралей действительно 80 заложен (заранее спроектирован общий крепёж всех коммуникаций в запотолочном). На мой взгляд, данного разрежения действительно многовато....Но заказчик эти цифры прописывает в ТЗ, ссылаясь на данные на основное технологическое оборудование. Самой уже интересно, чем вызваны эти требования... скорости изначально вобще не задают, как и гранулометрический состав пыли и прочие характеристики.
Вот если в каждую ветку врезать по редукционному клапану,возможно ли потом с помощью регулирования получить требуемые параметры на точках отбора (по расходу и по разрежению)? Или жёстко выставить получится только один параметр? Подскажите, пожалуйста, какого типа клапаны лучше брать для этой цели (получить адекватные данные для проектирования в ТЗ я отчаялась).
hadgusya
Здравствуйте Стася!
Чем закончился Ваш проект аспирации???

Сейчас столкнулся с тойже проблемой: 6 точек на 35 кПа и 4 на 18 кПа. При этом имеем централизованную систему аспирации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.