Полная версия этой страницы:
Дренаж от внутреннего блока
Насколько критично если ма увеличим рекомендуемую высоту поднятия дренажа от внутреннего блока кондиционера кассетного типа Midea MCC-60HRN1?
Рекомендуемая высота 750 мм. Нам необходимо 1300 мм. Какие есть другие варианты?
PS. Необходимо поднять дренаж только вверх ( пройти перекрытие).
Цитата
Рекомендуемая высота 750 мм.
- ну это величина гарантированного подъема помпы...
испытайте блок "на полу" - подсоединив прозрачный шлан высотой метра 2 и налив в ванну воды
увидите, на сколько насосик помпы полнимет столб воды
если протянет 1,5 метра, то 1,3 - справится....
Но из опыта - пробовал с помпой Panasonic кассетный 24-ка - больше 1000...1050 мм столб стоит и не поднимается
а каким диаметром шланга пользовались? Уменьшением диаметра можно добиться увеличения столба.
Цитата
Уменьшением диаметра можно добиться увеличения столба
так при нулевом расходе (меряем высоту подъема!!) вроде высота столба = напору насоса
поправка на вес жидкости в статике?? ну это может для шланга Ф50мм....
экспериментально - пробовал подключать
вариант1 - трубка
внутренним диаметром 16 мм (пищевой прозрачный ПВХ шланг) через переходник на выходной патрубок кассетника.
вариант2 - (тоже были сомнения насчет диаметра) - трубка
внутренним диаметром 10 мм, одетая непосредственно на выходную трубочку насосика помпы.
Существенных различий выявлено не было....
Цитата(emin699 @ 18.7.2013, 23:36)

а каким диаметром шланга пользовались? Уменьшением диаметра можно добиться увеличения столба.
Неможно. На трубке малого диаметра может быть заметен капиллярный эффект, но для прокачки это не помогает.
Цитата(daddym @ 19.7.2013, 22:10)

Неможно. На трубке малого диаметра может быть заметен капиллярный эффект, но для прокачки это не помогает.
...но ведь вес жидкости в столбе уменьшается, соответственно и может уменьшится давление на выкид насоса?!
Логически, из расчётов при уменьшении диаметра отходящей трубки до 6 мм. (1/4"), высота вертикального столба может достигнуть 3-х метров.
Цитата(emin699 @ 19.7.2013, 23:28)

Логически, из расчётов при уменьшении диаметра отходящей трубки до 6 мм. (1/4"), высота вертикального столба может достигнуть 3-х метров.
Как посчитать? Напомните формулы.
Какая может быть производительность встроенного дренажного насоса в кассету Midea?
Судя по факту рекомендации завода изготовителя в 75 см. на 15 мм. диаметра, можно посчитать количество воды в этом столбе, оно составляет 92 гр. Те-же 92 гр. будут в столбе 3 метра в диаметре 6 мм. Производительность мне не известна, но исходя из заявленного рекомендуемого уровня в 75 см. делаю вывод, что давление напора данного насоса примерно 0.123 кг/см в квадрате.
Цитата(emin699 @ 20.7.2013, 0:06)

Судя по факту рекомендации завода изготовителя в 75 см. на 15 мм. диаметра,
75 см при диаметре 32 мм в мануале
При диаметре (d) =1'' и зеркале 10 м. масса воды (m) = 4,91 кг.
При d=3/4'' и h=10 м m=2.76 кг.
При d=1/2'' и h=10 м m=1.23 кг.
При d=1/4" и h=10 м m=0.69 кг.
В дюймовом щланге у Вас в метре получается 0.491 кг. в 75 см. 0.0491*7.5=0.368 -- это давление создаваемое насосом(как минимум).
Для кассеты Midea MCC-60HRN1 количество конденсата будет примерно 8,5 л/ч. Это и будет производительность дренажного насоса.
Цитата(emin699 @ 20.7.2013, 0:35)

В дюймовом щланге у Вас в метре получается 0.491 кг. в 75 см. 0.0491*7.5=0.368 -- это давление создаваемое насосом(как минимум).
В каких единицах?
Я думаю со скоростью 2 гр. в секунду и трубочка в 6 мм. справится.

. (Речь не о производительности, а о давлении, не путайте.)
Цитата(koja @ 20.7.2013, 2:43)

В каких единицах?
в килограммах.
Цитата(emin699 @ 20.7.2013, 0:49)

Я думаю со скоростью 2 гр. в секунду и трубочка в 6 мм. справится.

. (Речь не о производительности, а о давлении, не путайте.)
А если не справиться? Решение должно быть наверняка.
P.S. Вспоминаю, что на дренажных насосах, которые устанавливали опциально, действительно подающая трубка была где-то 6 мм.
Цитата(emin699 @ 20.7.2013, 0:52)

в килограммах.
на м в квадрате?
Это теория! Наверняка, это когда собственными глазами видишь. Думаю опыт провести всё-же придётся.
Цитата(koja @ 20.7.2013, 2:57)

на м в квадрате?
кг/см в квадрате
В понедельник ставим опыт.
Думаю надо повторить уравнение Бернулли до опыта.
Удачи! Надеюсь отпишитесь потом.
Цитата(emin699 @ 19.7.2013, 21:43)

...но ведь вес жидкости в столбе уменьшается, соответственно и может уменьшится давление на выкид насоса?!
Кагбе напомню, что давление иногда мерится высотой столба жидкости...
О, физики собрались).
Там от насоса одно название.
Особенно понравилось предположение об увеличении высоты подъема после уменьшения диаметра трубки.
За парту срочно.
Физика 6-й класс.
Цитата(airwave @ 20.7.2013, 21:15)

О, физики собрались).
Там от насоса одно название.
Особенно понравилось предположение об увеличении высоты подъема после уменьшения диаметра трубки.
За парту срочно.
Физика 6-й класс.
Ну да, прочитал, просто поржать....
Не против - мну тут для обучения скинет материальчик?
coverart
20.7.2013, 21:23
Дааа!!! Бернулли в гробу перевернулся!!!

Поставьте дополнительную помпу и будет вам счастье и не каких проблем. Встроенные помпы слабенькие.
Цитата(coverart @ 20.7.2013, 23:23)

Дааа!!! Бернулли в гробу перевернулся!!!

помпа в касете УГ, не партесь поставте наливашку литра 2 накопитя, 200 литровую проблем не будет никогда , по капиляру метров на 15 поднимет п о прямой метров 100 протолкнет
Заур-Магомедов
2.8.2013, 20:39
Народ, уменьшив диаметр дренажа не даст Вам не чего существенного. Так сила тяготение одно и то же. И еще вся вода столба обратно собирается в ванне, т. е. в системе нет обратного клапана. На мой взгляд выход один, дранажный насос налевного типа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.