Меня интересует логика и автоматическое управление 3 скоростным вентилятором с клапаном для охлаждения. Для полного счастья я бы хотел увидеть примеры групповых адресов с командами для управления клапаном и вентилятором, при чем термостат использую от Zennio QUAD, ну и с ABB FCA/S 1.2.2.1 естественно. В руководстве FCA ничего путного не нашел, думаю что от термостата сигнал на разницу температур должен приходить на фан коил по KNX, затем должно включаться автоматическое управление вентилятором в зависимости от разницы температуры уставки, но навыков не хватает чтобы реализовать все это в ETS3. При чем все это хочу использовать для управления через панель.
Вы предлагаете форуму за Вас сделать эту работу удаленно ?
Задайте конкретный вопрос, тогда можно помочь.
AlexUnder
19.7.2013, 8:43
На сайте Zennio в разделе Clima есть примеры использования термостата с фанкойлами
http://www.zennio.com/technical-support/pr...-documentation#Возможно вам поможет.
Куда конкретнее уже некуда. Ладно скажу что мне надо: как завязать в один адрес термостат и фан коил в ETS3? Так как я незнаю нужно мне делать 3 отдельных адреса для скорости вентилятора или можно в один и тем самым управление вентилятором и клапаном будет осуществляться автоматически?
Цитата(AlexUnder @ 19.7.2013, 9:43)

На сайте Zennio в разделе Clima есть примеры использования термостата с фанкойлами
http://www.zennio.com/technical-support/pr...-documentation#Возможно вам поможет.
Спасибо огромное!! оно самое)
KoTermit
19.7.2013, 10:14
Рано обрадовался там другое оборудование, но всеравно спасибо.
AlexUnder
19.7.2013, 10:49
Оборудование KNX в целом у всех одинаковое, разве что у кого-то наворотов больше у кого-то меньше. Тот принцип, что там изложен похож на ваш запрос. Изучайте, делайте выводы, улучшайте.
Я думаю, это должно Вам помочь. Это обучение по управлению микроклиматом, которое ABB проводит на базе своего офиса. Там есть отличная картинка со схемой соединения коммуникационных объектов в групповые адреса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.