Полная версия этой страницы: 
Крышная котельная 
  
  
 
 
  Уважаемые господа! У застройщика есть проблема, шум подкрышной котельной слышен в квартирах жителей 10 и 9 этажей. Котельная на крыше в отдельном помещение. Прямо под ней тех помещение на 10 этаже. Померили  шумы в квартире этажом ниже- выше СНиПа. Что только не делали: ставили резинки по котловые опоры, обшивали пол котельной каким-то шумоизолирующим материалом, ставили вибровставки  на трубопроводы, клеили на потолок тех помещения панели и пол стелили линолеумом с подложкой ничего... Подскажите какими мероприятиями в котельной и тех помещении можно снизить шум до уровня СНиПа
 
 
 
  timofeyprof
  19.7.2013, 16:48
  
 
  Цитата(Никсон @ 19.7.2013, 10:50) 

Померили  шумы в квартире этажом ниже- выше СНиПа.
это полдела. вам нужно определить источник и направление шума. замерьте на техэтаже и с наружных сторон котельной.
шум (вибрация) передается по строительным конструкциям и по воздуху. строительные конструкции вы изолировали. А открытые проемы котельной (жалюзийные решетки, например, и окна, если они открыты)?
основные источники шума - горелки и насосы. на те и другие есть специальные шумоизолирующие кожухи. для насосов еще можно предусмотреть вибровставки.
 
 
 
 
 
  А резинки какие ставили? Кубики 100х100х100 с отверстиями по 10 мм в них(массой отверстий)? или какие то другие? 
Вообще от хладоцентра с мегаватными машинками и насосами с двиглами по 37 квт шум убирали и резинками нормально вышло, может применяли как то правильно?
 
 
 
  Ernestas
  19.7.2013, 21:34
  
 
  Котлы надо было ставить атмосферные.
 
 
 
 
  Виброставки поставили, резинки квадратные есть,  но про отверстия не знаю, а котлы атмосферные уже не поставишь.. Шум идет по стенам, так как на улице такой слышимости нет... Тема со строительными конструкциями интересна, но вот как их сейчас изолировать?
 
 
 
 
  Цитата(timofeyprof @ 19.7.2013, 16:48) 

основные источники шума - горелки и насосы. на те и другие есть специальные шумоизолирующие кожухи.
Вот  человек вам указал.
Начанать нужно с мероприятий у самого источника шума. В разы эффективнее всего остального
 
 
 
 
 
  Здравствуйте, судя по писанию, в Вашем случае звук передается структурно по всем конструкциям здания, источником данного шума может быть вибрации от инженерного оборудования а также высокие уровни шума создаваемые горелками в помещении котельной. Для эффективной борьбы с вибрациями требуется все оборудование котельной (котлы, насосы) устанавливать с помощью виброизолированых фундаментов, обеспечить не жесткое закрепление трубопроводов к конструкциям здания и прокладку трубопроводов через стены с помощью гильз. И только после всех выше сказанных мероприятий проводить измерения и на основании их результатов принимать решение по звукоизоляции помещения котельной (устройство плавающего пола,  звукоизоляционных и звукопоглощающих облицовок и т.д.)
Одной виброизоляции котлов, при том установка их на непонятно что, абы було, результата не даст. Виброизоляция задача не очень простая как кажется на первый взгляд и делать ее нужно в комплексе включая все инженерное оборудования и сети трубопроводов. 
И если Вы уже померяли уровни шума то указывайте на сколько привышает и какие нормы.
 
 
 
 
  Для определения путей преодоления применяется "метод внимательного вглядывания". Обычно это 0,5-3 часа бессмысленного хождения, слушания, тыканья различными предметами в различные места, просто ковыряния в носу (Холмс трубки курил, а мы попроще).   Иногда становится ясно сразу, иногда - через пару дней.
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.