Цитата
Всё просто. Всё это мы изучали в школе в 7 классе - тема "теплоёмкости веществ"
Да уж. Горе от ума, называется. Чтобы подсчитать мощность "чайника" (по сути) научили брать "1-ю производную" и искать в справочниках таинственную теплоемкость "вещества вода" в "Джоулях деленных".
Вот нас этому обычали ещё в 4 классе, задолго до физики. Ненаучное определение "одна килокалория это один литр воды нагретый на один градус". Перемножили литры (или "поллитры", кому как понятнее) на градусы - получили "тепло". Разделили "тепло" на "теплоту сгорания" - получили "топливо". Разделили "тепло" на 860 - получили "киловатты" электроэнергии. Причем каждый школьник знал примерную теплоту сгорания дров, щепок, угля, керосина, газа. Давали решать "в уме" задачу - сколько ведер воды можно вскипятить на примусе, если купить в "керосиновой лавке" три литра керосина.
А теперь такие задачи решают через интернет, на форумах, с привлечением "вероятности" и "производных".
Вообще-то за
проточные электронагреватели в квартирах расстреливать за мусоркой надо. Если каждый умник наставит себе хотя бы по 10 кВт (а то и по 32) то не только "проводку" в доме можно сжечь, но и ТП угробить. Нагрев необходимого количества воды для квартиры прекрасно решается
емкостными электронагреватели. У них и мощность небольшая (обычно 1.6 кВт) и автоматика прекрасная. Только выбирай емкость по потребности и "какой бак влезет".