Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работоспособность контроллера С2000-Т
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ludvig
Кто пользовался, не лажовое ли это изделие? Были проблемы с настройкой?
Извините, если тему уже курили.
Max2114
Один раз довелось. Девайс не понравился. Я бы не стал закладывать в проект...
Ludvig
А что забитвать, кроме Тритона, _овна и Синко. Нужно уйти от развода на ГОСТ 34.
polyakov.mo
Уйдите в пиксель с конструктором или стандартную программулину карела, или вообще, когда я технадзорил - нарисовал проектировщик клеммник щитка, полевые устройства всякие... Шкаф ЩУ1, производитель ООО "Рога и копыта"
Max2114
Перейдите на сегнетикс... всяко лучше чем С2000
Ludvig
НЕ.
Нужен жесткоспрогаммированный контроллер.
polyakov.mo
Цитата(Ludvig @ 24.7.2013, 12:53) *
Нужно уйти от развода на ГОСТ 34.


Вариант решения - финансы. Смета на проектирование по строительной расценке сделана - кушайте 21, по АСУ ТПшной - не грех и по 34
vladun
Закажите питерский вариант с программой, думаю там предоставят ...
Max2114
Цитата(Ludvig @ 25.7.2013, 12:22) *
НЕ.
Нужен жесткоспрогаммированный контроллер.


А корриго не подходит?
Ludvig
Возможно подходит. Нужен полностью спрограммированный на систему с рекуператором и охлаждением фреоновым, с охлаждением и просто с калорифером. В моем регионе обитания коррига не котируется. Но РД делаю для заволжья. Это важно для обслуги..
Max2114
Цитата(Ludvig @ 26.7.2013, 10:07) *
Возможно подходит. Нужен полностью спрограммированный на систему с рекуператором и охлаждением фреоновым, с охлаждением и просто с калорифером. В моем регионе обитания коррига не котируется. Но РД делаю для заволжья. Это важно для обслуги..

Коррига все это умеет... Е28 используйте... у нее только вот падающей уставки нет - буржуи не заморачиваются с этим...
ЗЫ напишите пиксель и за поставкой пущай ко мне обращаются - я им продам полностью запрограмированный smile.gif
Ludvig
Тогда как быть с сигналами на диспетчеризацию? Очень нужно чтоб они сами из Конструктора вылазили. Вот. На Синко так сделано.
Всем! Вопрос пустяковый, а сколько мороки. И так практически с каждым проектом. Локоть вот он, а хрен достанешь. Вент. оборудование НЕД, но эти суконцы схемы щитов высылают только со щитами. Радикальные идеи есть у кого?
polyakov.mo
Есть, сталкивался с автоматикой, поставляемой комплектно.
Рисовал схему соединений внешних проводок (шнурки от щитка до полевых устройств). Набор полевых устройств обычно имеется в коммерческом предложении на поставку или просто отдельный список устройств, заказчик обычно не скрывает эту информацию. И волшебную фразу на каждом листе данного безобразия: "Номера клемм - см. схемы щита управления".

Безобразие? - Да. Брать на себя ответственность за изделие, которое изготавливают другие товарищи - ни за что.
Ludvig
Цитата
Номера клемм - см. схемы щита управления

Никогда и ни за что! Если рисуешь внешние соединения, то полностью. Мне самому себе потом морду ...

Рабочая документация должна быть рабочей, а не догадливой.
polyakov.mo
Цитата(Ludvig @ 29.7.2013, 10:57) *
Никогда и ни за что! Если рисуешь внешние соединения, то полностью. Мне самому себе потом морду ...


В том то и дело - соединений, а не подключений. Если по Гост 34: С4, а не С5. Для схемы подключений - нет данных!

Ludvig
В пень этот ГОСТ 34 для АОВ. А у меня нет данных - это плохой повод хвалиться. Работа не закончена, с любой точки зрения.
В следующий раз такому творцу работу не дадут.
polyakov.mo
Имеем: необходимо сделать проект, цель проекта - работоспособность системы, определение объемов работ, формирование бюджета под реализацию проекта, выдается задание смежникам на подведение мощности и сопряжение с пожарной сигнализацией. Цель проектирования выполнена с ограничением, что нет номеров клемм.

При отсутствии данных не просто сидим сложа руки и ждем у моря погоды - поднимаем небольшой шум и здесь либо заказчик развязывают руки - сам спроектируй щиток, либо утверждают проект в том виде с пониманием того, что кабель прокладывается по проекту, а подключается по заводской документации на щиток. Далее схемы щита, что в комплекте, передаются в составе ИД.
Ludvig
Вы полагаете монтаж-наладку можно развести на ИД? В дополнение к РД? Зря вы так полагаете. РД пойдет на доработку с замечанием от монтажников. Крупные объекты не доверят дворовой команде.
polyakov.mo
Еще раз прочитал, с чего началась наша полемика....

Каюсь, я упустил момент, что это Вы рассматриваете вариант использования комплектного щитка.

Кардинально - сделайте сами схему щита, а кто соберет уже не так важно. Сразу все вопросы сняты будут. Есть вся информация для выпуска проекта. Заказчик обращается к дилерам, которые собирают щиты на выбранных Вами контроллерах. Для большей уверенности - укажите в спецификации номер к/п, ссылку на листы проекта и наименование дилера, который Вам сделал к/п.

По поводу Вашего последнего сообщения. На крупных объектах заказчик нанимает понимающего человека в автоматике и подобные вопросы отпадают сами собой, поскольку в проекте будут схемы щитов.
Ludvig
За к/п спасибо, не пропадет. К сожалению пришлось колхозить Тритон-006, плююсь, но рисую. Делаю для Х5, там понимающих навалом. Чем закончится, отпишу сюда. Ведь с меня РД и никаких иных указаний по ТЗ нет насчет контроллера. Только непонятное требование на ГОСТ 34. от которого желание увернуться.
polyakov.mo
Делал несколько раз РД для другого крупного сетевика, понимающих не было, заказчик захотел автоматику от поставщика вент. оборудования. В одном случае - Lennox, до начала проектирования давал схемы автоматизации, заказчик переслал их производителям вент. оборудования. Lennox часть моего оборудования поменяли на аналоги - ничего криминального. Информацию по щиту не дали. Пришлось не указывать номера клемм, т.к. схем у поставщика на тот момент не было.
В другом случае были комплектные от Systemair - тоже со мной обсудили, тоже схемы не дали.

Сейчас еще один для них проектирую - реконструкция, плююсь. Понимающего в автоматике у заказчика нет, в ТЗ - Siemens, для подобранной вентустановки и существующей системы диспетчеризации подходит только линейка DESIGO. На объекте диспетчерская JC, представительство JC ооочень меееееееедленно дают информацию. 4 установки с существующими щитами на JC, под ТЗ не подходят. Под хотелки не подходят, заменить не хотят - бюджет, хотя "Siemens Desigo" и "бюджетное решение" в одном предложении не употребляются. Еще одна приточка новая, сделал схему щита по ТЗ и приложил на выбор 3 к/п: Siemens - по ТЗ, JC - поскольку диспетчерская на JC и Carel - если уж захотят съэкономить.

За последние года 4 только на одном объекте был у заказчика автоматчик - работать одно удовольствие
Ludvig
В случае аналогичном с Lennox, пишется письмо заказчику, пусть сам добывает информацию или как. Козлам пожелавшим DESIGO, от всей души им DESIGO. Общая сетка с JC, а там как хотят. На мой взгляд, ЛОГО 7-й подходит под все цели как швейцарский нож. Конечно, применяя СПК, подсаживаешь заказчика на иглу, никуда не денется. Но придется съездить, поналаживать по прямому договору. За денюжку вкусную.
Наше дело сделать рабочку по ТЗ. Никого не волнует как. И нас не должна волновать судьба РД. Работа выполнена, остальное за отдельную плату.
polyakov.mo
Примерно так и поступаю. Ваша хотелка - дайте информацию, нет информации по вашей хотелке, а срок капает - ваша забота. Конфликтов никогда не было, все разумные.

Когда предлагаю СПК и щиты разработать в проекте сразу говорю, что получаем гибкость и алгоритм можно сделать любой, меняя только ПО контроллера. Правда нужно доплатить за само ПО. Как то не интересно стало только проектировать. Под ключ интереснее.

Совсем недавно делал щиток простенький, вся логика на реле и контакторах. По ТЗ - "сделайте чтобы работало". Сделал, запустил, захотели еще пару функций. Набил шишку - даже на самую плевую задачу буду ставить СПК или хотя бы релюху программируемую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.