Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промышленный Wi-fi роутер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Lost_Soul
Кто сталкивался, требование заказчика организовать управление по вайфай, через РС-485 либо Езернет. Контроллер Сименс Климатикс.
Нужен хороший, надежный роутер. Сименское УГ не предлогать.
Max2114
Цитата(Lost_Soul @ 24.7.2013, 11:05) *
Кто сталкивался, требование заказчика организовать управление по вайфай, через РС-485 либо Езернет. Контроллер Сименс Климатикс.

Вот у меня дома стоить роутер Asus... уже 4 года. И никогда не виснет... поставил и забыл... может стоит купить обычный роутер и не заморачиваться?
Lost_Soul
Цитата(Max2114 @ 24.7.2013, 13:11) *
Вот у меня дома стоить роутер Asus... уже 4 года. И никогда не виснет... поставил и забыл... может стоит купить обычный роутер и не заморачиваться?

У друга стоит тоже Асус, вроде даволен, тот же Д-Линк не может похвастать стабильностью. Хотелось бы быть уверенным, что не прийдется через какое-то время заморочиться из-за вышедшего из строя домашнего роутера.
И я понимаю, что такого же не произойдет с промышленным роутером, но все же хотелось бы свести риски к минимуму.
Max2114
Цитата(Lost_Soul @ 24.7.2013, 10:17) *
У друга стоит тоже Асус, вроде даволен, тот же Д-Линк не может похвастать стабильностью. Хотелось бы быть уверенным, что не прийдется через какое-то время заморочиться из-за вышедшего из строя домашнего роутера.
И я понимаю, что такого же не произойдет с промышленным роутером, но все же хотелось бы свести риски к минимуму.

Стоимость и наличие в магазинах бытового роутера сведут к минимуму гарантийные потери... если только объект не куст нафтяных скважин куда добираться только вертолетом... туда конечно нужно сверхнадежное промышленное решение.
Shuburshun
У асусов есть больное место - летит блок питания. Он внешний и копеечный, но со всеми вытекающими.
Длинк в бытовом исполнении это мазохизм - чувствительность к температуре, к скачкам напряжения, периодические зависания...

ИМХО: если ставить бытовой, то асус или зюхель. Но при этом надо обязательно поставить защиту от скачков напряжения как на питание, так и на сеть.
diamitra
Цитата(Lost_Soul @ 24.7.2013, 11:05) *

Можете использовать MOXA.
Lost_Soul
Цитата(diamitra @ 24.7.2013, 18:10) *
Можете использовать MOXA.

Хороший роутер, тут минус в цене. Трудно будет объяснить верхам почему роутер стоит дороже контролера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.