Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как оно работает?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
lumin
Здраствуйте коллеги, недавно сотрудник нашел такое вот оборудование:
кондей без наружного блока

конечно подкупает то, что нет наружного блока и монтаж оборудования на фасаде заметно проще, но в тот же момент нет никакой информации, и поиск не дал результатов, нет даже реальнвх отзывов кроме восхищений на сайте продвигающем аппарат.

Вопрос сталкивался ли кто с данным оборудованием и какие дадите оценки? Быть или не быть?
Profsystem
Скорее всего, он работает по такому же принципу, что и мобильный кондиционер... т.е. бурится отверстие а на фассаде ставится решетка...
Лично мне такое устройство не по нраву)), т.к. увеличивается шум и нарушается воздухообмен..
Gruz1709
Уровень шума внутреннего блока 34-43 дБ(А)
Этакая шайтан-машина которая будет достаточно ощутимо гудеть. А холода от неё не больше 3-х кВт
lumin
Я пока не понял зачем два отверстия, для мобильного достаточно одного..
Profsystem
О, значит в одно вдувает воздух для охлаждения, а в другое выдувает)) проблема с воздухообменом решена))
vsklokoch
Нормальная техника. Не хуже оконника. К тому же окно не загораживает. И наружные решетки складные - пропихиваются изнутри, поэтому ставятся без альпиниста.
Только цена и срок поставки неадекватные.
Ну и конечно сплит потише будет.

Кроме юнико есть и второй производитель. Только вот названия не помню и блоки у него пострашнее.

ЗЫ: Мобильники с двумя трубами я тоже встречал.
stranger_2
Видел множество таких в Риме в жилых домах. На фасаде две круглые решетки диаметром примерно 160 мм. Насколько тихо работает не знаю. По сути разновидность оконника.
vsklokoch
Цитата(stranger_2 @ 25.7.2013, 14:38) *
Видел множество таких в Риме в жилых домах.

Дык техника-то итальянская!
vadim999
Цитата(vsklokoch @ 25.7.2013, 13:55) *
Нормальная техника. Не хуже оконника. К тому же окно не загораживает. И наружные решетки складные - пропихиваются изнутри, поэтому ставятся без альпиниста.
Только цена и срок поставки неадекватные.
Ну и конечно сплит потише будет.

Кроме юнико есть и второй производитель. Только вот названия не помню и блоки у него пострашнее.

Эх, было бы в моей деревеской эл.сети все нормально и стабильно давно бы поставил эту игрушку.
Антивандальный вариант, пымашЪ!
Вапчето, ужо приглядел Ипонца, но видел и Кетайца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.