Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какую поставить автоматику на котел
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Bodya
Всем привет.
Можно вопрос если что то табуретки не кидать, а лучше объяснить мы понятливые.
1. Есть дом 3х этажный + подвал не отапливаетьса. S540кв.м
2. Отопление сделано в начале 90годов верхний розлив самотек (два крыла) расширительный бак на крыше.
3. В этом году переделано бак с крыши заменили на мембранник(в подвал на обратку) в батареи 2,3 этажа врезали регуляторы и краны переделали сборку, поставили несос Грунфос 30х60. клапан избыточного давления на 3бара рядом с котлом.
4. Кател остался старый электрический электроводонагреватель ЭПЗ 100и2. 1990г. выпуска.(никаких датчиков нет)
Вот вкратце описал если что пропустил так это не позлому умыслу дополнить некогда не поздно.
ВОПРОС:
1.Какую конкретно можно поставить автоматику не котел марку, модель, тип, вопщем все что нужно, я по этому ноль. Плиз подскажите. Да котел подключен: - Автомат-ПМА5102м-кател.
2. В перспективе хотелось бы поменять котел на новый (склоняют меня к ДАКОНУ 45 РТЕ) а ваше мнение профи? helpsmilie.gif
zeman
Цитата(Bodya @ Nov 2 2006, 09:58 )
1.Какую конкретно можно поставить автоматику не котел марку, модель, тип, вопщем все что нужно, я по этому ноль. Плиз подскажите. Да котел подключен: - Автомат-ПМА5102м-кател.

Если это ненадолго, то самое простое поставить импортный термостат погружного типа двойного действия. Марку писать не буду, а то примут за спаммера. Поисщите гуглом. Двойного действия он потому, что там две термопары - одна регулируемая, а другая настроена на 100 градусов в целях безопасности. Напрямую термостат через котел подсоединять нельзя, для этого используют контакторы. Какие - сказать не могу, это не в моей компетенции. Все равно должен электрик Вам подсоединять вот его и спросите.
Цитата
2. В перспективе хотелось бы поменять котел на новый (склоняют меня к ДАКОНУ 45 РТЕ) а ваше мнение профи? helpsmilie.gif
Если у Вас с электричеством проблем нет - то флаг в руки. Просто многим домам выдают мощность 10 или 15 кВт всего. Если больше , то бабок немерянных стоит. А так конечно насчет топлива не надо заморачиваться, обслуживание минимальное, прекрасная экология - красота. Если будут проблемы с электричеством, то я бы порекомендовал автономное газоснабжение. Денег стоит на порядок больше, чем электрокотел при строительстве, но потом будете вдвое экономить на эксплуатации. При таких метражах , я думаю лет за пять отобъете разницу. Само собой и автоматику там другую надо ставить, погодозависимую лучше.
Bodya
Спасибо за ответ. Вот про двойное действие термостат погружного типа я и не знал.
Не понимаю а почему нельзя написать марку??? Просьбато в этом и заключалась.
Но ведь можно написать например какой стоит у вас.
А про контакторы я сам знаю как и что подключить.
Я сам электрик, а не киповец. С релюшками не сталкивался просто обсолютно. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.