Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просчитать толщину трубы на сухотруб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Сергей197273
Добрый день.Столкнулсь с токой ситуацией,изготовили проект на пожарное водоснабжение склада напольного хранения шрота, указали что диаметор трубы должен быть 133 толщена стенки 4,5мм.напор у пожарного крана составляет 0.418МПа.Насосная станция производительность 54м3/ч.напор 65м.Заказчик задает такой вопрос; почему толщина стенки трубы должна быть имено 4,5мм а не 3мм, прочитал все справочники не где нету с ссылки на кокой то документ, все как то расплывчато все сылаюца на личный опыт.Может ли кто то сталкивался с токой проблемой подскажите как можно ее решить
Dynkan
не знаю поможет или нет, но есть вот такое:

Цитата
СНиП 2.04.02-84 Пособие по определению толщин стенок стальных труб, выбору марок, групп и категорий сталей для наружных сетей водоснабжения и канализации

Цитата
Формула Барлоу описывает зависимость внутреннего давления, которое может выдержать труба или другой цилиндрический сосуд, от его размеров и прочности.
P=2St/D
где
P — давление;
S — допустимое напряжение (например, предел текучести);
t — толщина стенки;
D — внешний диаметр трубы.
BTS
Цитата(Dynkan @ 7.8.2013, 12:28) *
не знаю поможет или нет, но есть вот такое:
СНиП 2.04.02-84 Пособие по определению толщин стенок стальных труб, выбору марок, групп и категорий сталей для наружных сетей водоснабжения и канализации

Ещё в СП5 есть таблица В2. Но сухотруб корродирует быстрее. Я всегда малость прибавляю.
СП5 он для АПТ, но воде-то без разницы.
Сергей197273
Спасибо буду искать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.