Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция здания следственного комитета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Fertessios
Здравствуйте! Я проектирую систему вентиляции для здания следственного комитета. Здание имеет помещения следующих типов: кабинеты, комната допросов, комната задержанных, тренажерный зал, архивные, комната хранения вещ.доков, зал совещаний. Могу ли я поставить только одну приточную установку, к ней подсоединить коллектор? На ответвлениях коллектора установить нормально открытые противопожарные клапана. И каждому типу помещений - свое ответвление от коллектора. В СНиП 41-01-2003 пп.7.2.8 это прописано, но сомнения. И по каким соображениям необходимо разделять приточные установки по типам помещений?
Fertessios
В пособии по проектированию спортзалов написано:
5.6. Самостоятельные системы приточной и вытяжной вентиляции предусматриваются для:
спортивных залов и залов крытых катков;
душевых, раздевален для занимающихся и массажных....

Площадь спортзала 27м2. Может этот пункт носит рекомендательный характер?

Еще насторожил пункт "....В случае если раздевальни для занимающихся (с душевыми при них) объединены с другими помещениями общей системой приточной вентиляции с расчетной температурой приточного воздуха ниже +25 °С, то для них предусматривается зональный подогреватель....", что никак не вяжется с пп 5.6. "...душевых, раздевален для занимающихся и массажных...." bang.gif
murginv
См. СНиП 31-05-2003, СП 7.13130, СНиП 41-01-2003
Fertessios
Цитата(murginv @ 9.8.2013, 12:27) *
См. СНиП 31-05-2003, СП 7.13130, СНиП 41-01-2003

В этих документах пп 7.2.8 "...В пределах одного пожарного отсека допускается объединять в одну систему вентиляции следующие группы помещений, присоединяя к основной группе помещений помещения другой группы:
а) к жилым - административно-бытовые или общественные (с учетом требований соответствующих нормативных документов);
б) к общественным (кроме помещений с массовым пребыванием людей) - административно-бытовые или производственные категорий В4, Г и Д;
в) к производственным категорий В4, Г и Д - административно-бытовые и общественные (кроме помещений с массовым пребыванием людей).
Группы помещений по а), б), в) допускается объединять в одну систему при условии установки противопожарного нормально открытого клапана на сборном воздуховоде присоединяемой группы помещений другого назначения..."

Но это я уже видел. Сомнения по поводу тренажерного зала. Могу ли я его присоединить через нормально открытый клапан? Ведь спортзалы относятся к общественным помещениям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.