Значит, есть помещение мазутного хозяйства на жидком топливе в частности на мазуте. Проектируем автономное мазутное хозяйство с обслуживающим персоналом, для того что бы людей оставить с работой. Реконструкция старого хоз-ва. В помещении предположительно (раздела ТМ пока нет, раздела ТХ нет и не будет) будут установлены насосы для перекачки мазута от автомашин в ёмкости расположенный на улице. Также в помещении есть расходный бак жидкого топлива на 3 куба. Объём помещения 145 кубометров. Температура зимой минус 7. Категория по взывопожарной опасности мне не известна. ТМщик говорит, что предположительно Г, мне кажется что он ошибается с
категорийностью. Температуру помещения принял 15°С в соответствии с СП 89.13330.2012
Принял 10-кратный воздухообмен согласно СП 89.13330.2012 п. 17.14.
Для отопления решил использовать 4х метровый регистр из 76 трубы по согласованию с ТМщиком.
Но для вентиляции необходимо подогревать приток зимой, соответственно может проще будет организовать воздушное
отопление? Кто как делал подскажите? И на счёт нормы воздухообмена может я принял слишком большое значение и
хватит трёхкратного?
Для отопления использовать стальные трубы или можно полипропилен? Отопление от котельной расположенной по соседству с параметрами 90/70.