Цитата(YuriySt54 @ 20.8.2013, 10:55)

Всё это быстро происходит, что углядеть невозможно. Это надо снимать и выходы на контроллере и работу программы одновременно, и покадрово сравнить одновременно ли выключается выход в программе и на контроллере.
В данный момент (что я снимал) оборудование работало нормально без сбоев. Но бывает 2-3 раза за смену, что устройства сталкиваются друг с другом. Т.е. у меня версия, что если подвисает выход (по фото 1). Площадка не опускается и другая площадка бьет по ней.
В принципе мой вопрос и заключался, может ли так глючить контроллер? Может кто сталкивался? Если может, то искать причину в этом. Если такого не может быть, то мою версию отбросить и искать дальше.
Если это было бы чаще, то проще было бы найти причину. А так 2-3 раза за смену не поймаешь.
Дело в том, что модули расширения для Twido не обладают собственным обработчиком и этим знят сам недоПЛК Twido из-за этого время его цикла меняеться в зависимости от того как часто меняються вх./вых. может быть даже так, что некаторые "моргания" на входах, ПЛК просто не "увидит", т.к. будет занят чем-то другим.
Из этого - упрощенно цикл вашего ПЛК:
обработка входов --> обработка программы пользователя --> изменение выходов
Если ПЛК занимался обработкой выходов и в этот момент приходит сигнал нга его входы, что пора двигать площадку
то это тутже подхватываеться в следующем шаге, меняеться логика работы (согласно программе пользователя) и передается изменения на выхода.
А если сигнал на вход ПЛК пришел в тот момент когда ПЛК заканчивал обработку своих входов, то ему придеться ждать целых два шага (обработка программы пользователя и обработка выходов) вот отсюда, я думаю и выросло Ваше "зависание".
Но на твидо тут не погрешишь, он и не позицианируется как быстродейственный ПЛК, т.к. это даже не ПЛК, это некое переходное состояние от ПР к ПЛК.
Вам выход один, разделить в программе по времени через таймер (хотя бы 50ms) два этих действия, будет чуть медленнее (на 50мс) но надежнее.
И еще можете выход добавить в блокировку на вторую площадку, так уж точно все хорошо будет.