master211
20.8.2013, 9:56
Здравствуйте коллеги. В ТЗ присутствует пункт:" Неразрушающее тепловизионное обследование глубины повреждения статора турбогенератора." Методику я прочитал, в принципе, всё понятно. Но как всегда на месте возникнет много частных вопросов. Отсюда вопрос №1: кто-нибудь выполнял подобное обследование и какие могут быть подводные камни? И вопрос №2: почему заказчик не сделает это своими силами? А то сдаётся мне, хотят нас в чём-то сделать крайними.
Да уж. Здесь вообще то нужно быть специалистом с опытом, а не "Методику я прочитал, в принципе, всё понятно." Придется же интерпретировать результаты и рекомендации давать ) Да и вообще это неразрушающий контроль к энергосбережению отношения не имеет
Цитата(master211 @ 20.8.2013, 10:56)

вопрос №2: почему заказчик не сделает это своими силами?
Потому что обследование может проводить только аттестованный ростехнадзором специалист по НК, видно у них таких специалистов нет
master211
21.8.2013, 9:39
Выясняется, им нужна диагностика ТГ, расчёт надёжности, т.е. прогноз сколько он ещё проработает, в каких режимах, и рассчитать эти режимы работы. Замена не рассматривается в принципе, из-за нехватки средств, ТГ 1956 года выпуска. Т.е. в случае выхода из строя ТГ-мы крайние и они этим обследованием просто себя прикрывают. Поэтому будем отказываться. Тем более блэкаут в довольно крупном городе может обернутся и уголовным преследованием.
ну вы им можете написать, что и как поменять можно в плане автоматики или механики... Заодно можете прикинуть варианты замены или частичной разгрузки генератора. Ясное дело, что им не очень хочется менять бесплатное (дефолтное) железо на железо покупное. По причине того, что им просто впадлу сесть и прикинуть варианты. Вы можете им даже инвестора подыскать, сейчас многие вкладывают свободные деньги в инвестиционные бизнес-проекты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.