Наконец-то, вдумчиво ознакомилась со Сводом правил в части расчёта ливнёвки. В результате возник ряд вопросов - принципиальных и не очень.
1. Является ли СП основным документом для расчёта объёмов и расходов поверхностных сточных вод в настоящее время? Сама пока склоняюсь к расчёту по методике Водгео, как и было раньше.
2. Каким образом согласно СП должна определяться производительность очистных сооружений? Формулы, по которым проводился этот расчёт, из методики Водгео (п.7.4) в СП не попали, хотя основные постулаты благополучно в свод перекочевали.
3. Интересен п. 7.1.8. Свода правил:" отведение дождевых и талых вод с кровель зданий и сооружений, оборудованных внутренними водостоками, следует предусматривать в дождевую канализацию без очистки". Следует ли из него тот факт, что при расчёте объема аккумулирующей ёмкости можно исключить площади водосбора с кровель и сооружений?
4.Куда пропал алгоритм расчёта объёмов сточных вод с территории предприятий второй группы? В СП не удалось найти, что слой осадков от расчётного дождя (hа) принимается для дождей с периодом однократного превышения расчётной интенсивности Р=1 (как это было в методике Водгео).
Надеюсь на ответы и понимание
