Полная версия этой страницы:
Канализация в полу
Knopka17
23.8.2013, 14:26
Господа ВК-шники! Прошу помощи.
Имеется пожарное депо три этажа, подвала нет.
На первом этаже стояки опускаю в стяжку пола и собираю на выпуск.
Возник вопрос: приборы с первого этажа возможно подключать непосредственно к этой канализации через опуски в полу?
Поступило предложение канализацию с верхних этажей вести под потолком, с нижних этажей - в полу и соединять все это непосредственно перед выпуском. Предложение обосновыввется тем, что при засоре выпуска стоки буду фонтанировать через нижние приборы.
Я бы и рада, но кроме канализации под потолком много труб и лезть туда не самая лучшая идея наверное.
Прилагаю план для более полного понимания.
greydemon13
23.8.2013, 14:35
Сделайте 2 выпуска в один колодец. Первый выпуск с верхних этажей, второй с первого этажа. Иначе при засоре всё добро на первый этаж потечёт через унитазы. Да и после трапа обратный клапан просится, да и нужен он там?
Knopka17
23.8.2013, 14:38
Про обратный клапан я уже подумала, буду ставить.
А приборы хочу подключить над полом в стояк и потом уже стояк в стяжку.
Как такой вариант?
Трап. В СНиПе есть пункт где написано, что трап нужно ставить в душевых, d50 на 1-2 душа и d100 на 3-4. Неправильно?
как то у вас странно на плане стояк с лежаком стыкуется...почему нельзя два под 45 и ревизия на +1,000?
зачем две прочистки наподряд перед выпуском ?лечше между присоединениями поставить...
а по хорошему выпуск со стороны стояка К1-1 устроить
Knopka17
23.8.2013, 14:47
С прочистаками намудрила, согласна. Учту ваши замечания.
Выложила фрагмент плана только. Со стороны К1-1 дальше идет помещение пожарной техники
Цитата(Knopka17 @ 23.8.2013, 15:47)

С прочистаками намудрила, согласна. Учту ваши замечания.
Выложила фрагмент плана только. Со стороны К1-1 дальше идет помещение пожарной техники
и от раковин воду отведите тоже )
а в индивидуальной уборной тоже душ? тогда и там трап нужен
Knopka17
23.8.2013, 14:52
убор. инв. это комната уборочного инвентаря (КУИ), там душевой поддон с поливочным краном, трапа не надо вроде как.
а вот про отвод от раковин как раз и вопрос поста. делать для них отдельную сеть или можно подключить с стоякам с верху? не будет ли там фонтана при засоре? отдельная сеть в полу еще плоха тем, что могу не поместиться в стяжке при пересечках
Цитата(Knopka17 @ 23.8.2013, 15:26)

Возник вопрос: приборы с первого этажа возможно подключать непосредственно к этой канализации через опуски в полу?
возможно, главное делать достаточное количество прочисток (чтобы была возможность прочистить все трубопроводы). образно говоря делаете сеть как будто горизонтальная часть идёт под потолком подвала, только идёт она в полу.
Если люк колодца в точке подключения к наружной сети ниже борта самого низкого прибора на первом этаже (в данном случае трапа) то никакие обратные клапаны не нужны. Обратный клапан ставится не на случай засора выпуска, а на случай засора в наружной сети в колодце, если люк колодца находится на одном уровне или выше борта наиболие низко расположенного прибора то когда колодец наполнится под завязку жидкость потечет из этого прибора. Такая ситуация бывает при расположении приборов в подвале.
Knopka17
23.8.2013, 15:44
Спасибо за подробный ответ!
Я именно так и размышляла, но сбили с толку(
Elenk_@ спасибо и вам! примерно так и делаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.