Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уменьшить теплопоступления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Alissia
Всем здравствуйте.
У меня в курсовой по кондиционированию, теплопоступления в ХП больше,чем в ТП, это не учитывая отопление.
Мой препод. требует их снижения, хотя бы до значения в ТП. Но как это сделать я не знаю(((
В помещении нет световых проемов, оно...ну как бы внутри здания. Из-за такой особенности поступления от солн.рад. не учитываю, а так бы все встало на свои места. Освещение учитывалось одинаково и в ТП и в ХП.
Помещение - зал клуба. поступление тепла в ХП > чем в ТП приблизительно на 200 Вт.
Существует решение данной проблемы?
vsklokoch
Цитата(Alissia @ 26.8.2013, 0:27) *
У меня в курсовой по кондиционированию, теплопоступления в ХП больше,чем в ТП, это не учитывая отопление.

Я так понимаю, в зимний период колхозники в клуб в большем количестве набиваются?
(судя по дельте, человек на пять-шесть с учетом одежды)
(просто по-другому не знаю как этот феномен объяснить)
Alissia
А мне, получается, дальше считать все по данным в ХП, а не ТП? несмотря на то, что в учебниках ТП указывают, как самый неблагоприятный и как следствие расчетный. Так?
vsklokoch
Так у Вас телпопритоки в ХП расчетные или заданные в ТЗ? Вы возможность ошибки в расчетах исключили?
Skaramush
Правы учебники. Зимой Вам естественного холода - за глаза. Снятие избытков без проблем в подобном помещении.

Хм... И не въехал... Ну, теплопоступления. Так снизьте мощность системы отопления.
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 26.8.2013, 14:47) *
Так снизьте мощность системы отопления.

Дык в том и тема, что:
Цитата(Alissia @ 26.8.2013, 0:27) *
это не учитывая отопление.

Alissia
Теплопоступления расчетные. Просматривала не раз.. получается, что вся загвоздка в расчетах теплопоступлениях от людей, т.е. по табл выбирая значение q в зависимости от тяж работы (принимала состояние покоя). В ХП они больше, поэтому, в итоге, и получается, что все вместе в ХП так же больше. От солнца поступлений нет.

Это самое начало в курсаче. Препод сказал, что пока не исправлю,чтоб дальше не двигалась...
Skaramush
Предлагайте радикальную меру. Зимой по трое выгонять курить на мороз. Задача решена.

Кстати. А почему при комнатной температуре тепловыделения от людей у Вас выросли зимой?
vsklokoch
Цитата(vsklokoch @ 26.8.2013, 14:46) *
Вы возможность ошибки в расчетах исключили?

Не исключили. Формулку суммарных теплопоступлений посмотрите.
Alissia
Цитата(Skaramush @ 26.8.2013, 18:04) *
Предлагайте радикальную меру. Зимой по трое выгонять курить на мороз. Задача решена.

Кстати. А почему при комнатной температуре тепловыделения от людей у Вас выросли зимой?

Цитата(vsklokoch @ 26.8.2013, 18:13) *
Не исключили. Формулку суммарных теплопоступлений посмотрите.

Температуру воздуха в пом-и определяла по ГОСТ 30494-96.
т.к. у меня все это дела в Баку, то, если темпер нар.возд > 30, необх использовать след фор-лу: Tв = Тв опт +0,4 (Тн-30), по ней получается Тв = 25,8 - ТП. В ХП - 21 принято. Препод это одобрил.
По табл тепловыд-я для ХП - q= 80, а для ТП - 72 Вт/чел. Отсюда все и получается. ( эти значения тоже в допустимых пределах. и опять же, препод сказал нормуль)
Свои замечания он сделал,уж после,когда сводную табл показала.
Вам, огромнейшее спасибо за участие и ответы.
Пойду еще попроверяю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.